Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Глазурь для торта из темного шоколада
Этот пост- подборка опробованных рецептов темной шоколадной глазури для торта. При украшении торта глазурь заливается на остывший, отдохнувший на полке холодильника торт-заготовку. Эти рецепты глазури использовала при приготовлении тортов: и
Вариант первый: Для глазури: · 60 г сливочного масла · 2 столовые с горкой ложки сахара · 2 столовые с горкой ложки какао-порошка · 1 столовая ложка молока Приготовление. Приготовить глазурь. В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, сахар и какао-порошок (просеять), влить молоко. Прогреть массу при постоянном помешивании до растворения сахара и однородности. Получается красивая густая блестящая масса. Остудить до комнатной температуры (при постоянном помешивании), опустив кастрюльку с глазурью в миску с холодной водой. Глазурью заливается холодный торт! Достать торт из холодильника. Выложить глазурь в центр верхнего коржа и аккуратно ножом разгладить глазурь от центра к внешнему краю.
Вариант второй: Для глазури: · 75 г темного шоколада · 35 г сливочного масла Приготовление. В небольшую толстостенную кастрюльку наломать шоколад и добавить сливочное масло. Поставить на водяную баню (на другую кастрюлю с кипящей водой такого же диаметра, чтобы не обжигать паром руки,) и растопив шоколад и масло, промешать их до однородности. Снять с водяной бани и остудить до теплого состояния. Глазурь вылить в центр верхнего коржа. аккуратно спуская ее ножом от края на боковую часть торта, промазывая бока торта слоем глазури и выравнивая глазурь по верху торта.
Вариант третий: Для глазури-помадки: · 50 г темного шоколада (я брала «Особый») – 0,5 плитки · 1 столовая ложка без горки сахара · 1 столовая ложка молока · 50 г сливочного масла Приготовление. Помадку делала в небольшой толстостенной кастрюльке. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар и сливочное масло. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Добавить наломанный кусочками шоколад. Помешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!) и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!) в центр. Она растекается. Аккуратно покачивая форму (как сковороду, когда делаем блины), равномерно распределяем помадку по верху торта.
Вариант четвертый: Для глазури: · 60 г темного шоколада · 60 г 35% сливок · 15 г сливочного масла Приготовоение. Приготовить глазурь. Для этого в небольшую толстостенную кастрюлю положить наломанный кусочками шоколад, сливки и сливочное масло. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопятся шоколад и сливочное масло, и масса станет однородной. Остудить глазурь до комнатной температуры. Вылить остывшую глазурь на верх холодной заготовки, разровнять ее ножом.
Вариант пятый: Для глазури помадки:
· 2 столовые ложки без горки сахара · 2 столовые ложки молока
Приготовление. Глазурь – помадку делала в небольшой толстостенной кастрюльке. Влить молоко, добавить сахар и масло, порезанное кусочками. Подогреть массу на небольшом огне до теплого состояния. Наломать кусочками шоколад и положить в подогретую массу. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!) столовой ложкой понемногу, давая ей равномерно растекаться по торту.
| |
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |