Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Девочка-молочница

Торт Девочка-молочница

Простой в приготовлении, вкусный, нежный торт из тонких бисквитных коржей на сгущенке с кремом из взбитых сливок. Этот торт имеет другое название: Milchmȁdchen или Молочная девочка. Готовила торт на основе рецепта «Торт Milchmȁdchen или Молочная девочка» от  Ангел  с сайта http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=740&p=32723&#entry32723 . Спасибо автору!

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 19 см* (смотреть комментарий).

Торт не требует выпекания в форме, и собирать его можно без разъемной формы.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 банка (380 г) не вареного сгущенного молока
  • 10 г разрыхлителя – брала разрыхлитель Др.Откер упаковка 10 г на 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 500 г сливок для взбивания – брала сливки Клевер 35%-ные
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу – брала 2 столовые ложки сахарной пудры

Для глазури:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 2 столовые с горкой ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

Для украшения:

  • печенье Грибочки
  • плитка шоколада

Приготовление.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сначала нужна небольшая подготовительная работа, чтобы потом «заработал конвейер».

Подготовить 2 или 3 листа из бумаги для выпечки, на которых карандашом обвести круг диаметром 19 см (я обводила по донышку разъемной формы). Контур круга должен быть четким, так как тесто будет наноситься на этот круг с обратной стороны листа.

Подготовить несколько больших плоских тарелок, на которых будут остывать испеченный коржи.

Включить духовку на 200 градусов.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца и соль взбить вилкой до однородности. В миску для теста вылить сгущенку, добавить яйца, взбить массу венчиком. В 3-4 приема добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая-взбивая тесто. Тесто получается негустое, вяло текущее с венчика. Готовому тесту дать отдохнуть 10-15 минут.

На первом листе смазать круг маленьким кусочком сливочного масла (это нужно, чтобы легче снимался готовый корж), затем в круг положить 2 столовые ложки теста и размазать его ложкой в границах круга. Слой теста будет тонким, при выпечке он немного подрастет. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до потемневшего краешка коржа.  Коржи пекутся быстро! Готовый корж положить на тарелку бумагой вверх и снять ее. Корж перевернуть донышком вниз, пусть остывает.

Пока выпекается первый корж, подготовить вторую заготовку. Ее отправить в духовку, как только освободился противень.  Первый лист бумаги освободился для подготовки следующего коржа. Так продолжить со всем приготовленным тестом. У меня получилось 10 коржей диаметром 19 см.

Коржи в остывшем виде сохраняют небольшую липкость, поэтому при укладывании их стопкой между остывшими коржами нужно положить лист бумаги для выпечки.

Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Добавить по вкусу сахар или сахарную пудру.

Собираем торт.

На тарелку для торта положить круг-подложку из бумаги для выпечки. Уложить первый корж, смазать небольшим количеством крема, Затем на первый корж уложить второй корж и смазать кремом. Так уложить и смазать все коржи, кроме одного, который будет верхним, его смазывать кремом не нужно, на него будет заливаться глазурь. Бока торта обмазать оставшимся кремом. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на ночь.

На другой день нужно приготовить глазурь и украсить торт.

Приготовить глазурь.  В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, сахар и какао-порошок (просеять), влить молоко. Прогреть массу при постоянном помешивании до растворения сахара и однородности. Получается красивая густая блестящая масса. Остудить до комнатной температуры (при постоянном помешивании), опустив кастрюльку с глазурью в миску с холодной водой. Глазурью заливается холодный торт!

Достать торт из холодильника. Выложить глазурь в центр верхнего коржа и аккуратно ножом разгладить глазурь от центра к внешнему краю. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

 

Комментарий к рецепту.

При выпекании коржей краешек получается тонкий и более твердый. При сборке торта этот момент мешает получить ровный и красивый без темных полосок торт, и, кроме того, получается торт с выпуклой верхушкой.

Поэтому, чтобы получился ровный красивый торт, нужно выпекать коржи диаметром на 2-3 см больше необходимого, а затем остывшие коржи обрезать до нужного размера. Не будет суховатых некрасивых краешков, торт легче обмазывается кремом по бокам, равномернее пропитывается. Обрезки можно слегка подсушить в духовке и после измельчения использовать в виде крошки-посыпки, например, для боковой части торта.

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]