Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Чародейка

Торт Чародейка

Очень вкусный, простой в приготовлении торт. Этот торт готовится на основе бисквитных коржей, с прослойкой из масляно-заварного крема, верх торта покрыт шоколадной глазурью. Готовится торт из самых обычных доступных продуктов.

Готовила торт на основе рецепта «Очень вкусный торт Чародейка» от Ирина Хлебникова

с сайта http://ochenvkusno.com/ochen-vkusnyj-tort-charodejka/. К рецепту есть подробное видео. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта и с пересчетом ингредиентов (оригинал для формы диаметром 24 см) для формы диаметром 18 см.

Для разъемной формы диаметром 18 см коэффициент пересчета 0,56.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

· 2 яйца комнатной температуры – брала крупные

· 67 г (70 мл) сахара

· 67 г (110-115 мл) муки – брала муку Макфа

· 0,5 чайной ложки соли

Для крема:

· 1 яйцо – брала крупное

· 50 мл сахара

· 170 мл молока – брала 6%-ное молоко

· 17 г крахмала или муки – брала муку 30 мл

· 0,25 чайной ложки соли

· 10 г ванильного сахара

· 110 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло жирностью 82,5%

Для пропитки:

· 1 столовую ложку сахара

· 3 столовые ложки воды

· 1 столовая ложка коньяка – не добавляла

Для глазури:

· 75 г темного шоколада

· 35 г сливочного масла

Приготовление.

Сначала готовим бисквит. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки (как это сделать, смотреть здесь: КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ). Дно каркаса смазать сливочным маслом. Для приготовления бисквита нужен миксер. Муку просеять. В емкость для теста разбить яйца, добавить соль и на средних оборотах миксера взбить яйца до пышности и однородности. Затем постепенно подсыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахара. Масса станет пушистой и посветлеет, увеличится в объеме примерно вдвое. Миксер больше не нужен. Всыпать просеянную муку и аккуратно вмешать ее в тесто движениями снизу вверх, от краев миски к центру. Вылить тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы при выпечке бисквит получился ровным. Выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного цвета бисквита и пробы на сухую лучинку. При выпечке серединка бисквита слегка поднимется, но при остывании примет ровную без выпуклости форму. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме. Остывший бисквит получился высотой 2 см. Дать бисквиту вылежаться в течение 5-6 часов.

Приготовить крем. Крем готовила по своей технологии. Сначала готовится заварная часть крема. Готовить нужно с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку, ванильный сахар, венчиком взбить массу. Влить теплое молоко, промешать массу венчиком до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести ее до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 1-2 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем. Поставить крем на полку холодильника.

Подготовить пропитку для торта. В мисочке прогреть до кипения воду и сахар. При желании добавить коньяк. Остудить.

Формуем торт. Бисквит разрезать на два пласта. Бисквит получается ровный, но довольно упругий. Такой же ровный и упругий бисквит получается по рецепту БИСКВИТНЫЙ КОРЖ ДЛЯ ТОРТА ОТ SUNDAY, где яйца также не разделяются на белки и желтки. С помощью кисточки слегка пропитать коржи (по срезанной стороне) сиропом. На тарелку для торта положить подложку из бумаги для выпечки. Уложить верхний корж срезом вверх. На корж выложить холодный крем, разровнять его слой под размер бисквита. Уложить нижний корж срезом вниз. Аккуратно прижать этот корж к крему, чтобы выровнялся срез - слой коржей и крема. При необходимости сгладить кремовый слой широким ножом.

Накрыть торт и поставить на полку холодильника на 1-2 часа, чтобы остыл.

Приготовить глазурь. В небольшую толстостенную кастрюльку наломать шоколад и добавить сливочное масло. Поставить на водяную баню (на другую кастрюлю с кипящей водой такого же диаметра, чтобы не обжигать паром руки,) и растопив шоколад и масло, промешать их до однородности. Снять с водяной бани и остудить до теплого состояния. Украсить торт глазурью. Глазурь вылить в центр верхнего коржа. аккуратно спуская ее ножом от края на боковую часть торта, промазывая бока торта слоем глазури и выравнивая глазурь по верху торта. Торт готов. Поставить его на полку холодильника на 6-8 часов. Я выдерживала в холодильнике ночь. Торт резать холодным.

Приятного аппетита!
 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (01.03.2018)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]