Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Крем а-ля крем

Торт Крем а-ля крем


Автор этого торта buxgalter_sofia  (сайт  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/100705.html). Спасибо за рецепт!

Долго «подбиралась» к этому торту. Хотелось получить «заявленный» в рецепте результат. Сдерживало отсутствие в продаже растворимых (инстант) пудингов.

Обычные, которые нужно варить, есть, а вот растворимые без варки отсутствуют…

Но спасибо, что есть Кукинг  http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20688&postdays=0&postorder=asc&start=0

и 100 страниц разбора тонкостей этого рецепта. Начиталась и решилась сделать из того, что есть. Делается торт очень быстро. Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке.

Далее мой вариант этого торта.

Тесто.

Для теста взяла половину нормы:

  • 3 яйца (отделить белки и желтки)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка (55 г) шоколадного крема для торта Dr. Oetker (быстрое приготовление)
  • 1,5 столовые ложки  без горки крахмала

Желтки смешать с пудингом и крахмалом, растереть до однородной массы. Миксером  взбить белки с сахаром так, чтобы они просто взбились в пену (но не как на безе, т.е. не до крутых пиков!). Добавить шоколадную массу и еще немного взбить. Получим тесто как для бисквита, т.е. консистенции негустой сметаны. Духовку нагреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 18 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Смазывать форму не надо! Вылить подготовленное тесто, слегка разровнять и выпекать до готовности (я пекла ~20 минут). Готовность смотреть по лучинке: если сухая - корж готов.

Духовку отключить и оставить бисквит в духовке еще ~ на 5 минут, не вытаскивая. За это время он должен опасть. В оригинале тесто должно было высоко подняться по форме, но к концу выпечки, когда духовка отключена, середина бисквита должна опасть. Бисквит приобретает форму тарелки с высокими краями. У меня в тефлоновой форме бисквит поднялся, но «ползти» по стенкам формы не захотел. А поднявшись, слегка отошел от краев формы. В результате получила бисквитный корж без бортиков, что оказалось совсем неплохо. По результату: крахмал не добавлять, без него бисквит будет нежнее. Мне показалось, что корж несколько суховат (верх коржа), поэтому прямо  в форме ножом сделала небольшие неглубокие надрезы «сеткой»  по коржу и промазала сметаной. Из формы корж не вынимать, весь торт собираем в форме! Корж должен остыть до укладки на него крема. Я корж потом поставила в холодильник и крем заливала на холодный корж.

Крем:

  •  2 упаковки  (100 г) ванильного крема для торта Dr. Oetker (5 минут)
  •  сливки для взбивания Валио 38%-ые – 600 мл (3 коробочки по 200 мл)
  •  2 столовые ложки без горки сахара

Миксером  взбить сливки с сахаром и ванильным кремом  сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличить  и взбивать до плотной кремовой массы. (Всё сразу взбивать!). Крем уложить на холодный корж. Разровнять и поставить в холодильник, прикрыв форму фольгой или пленкой (можно крышкой). По результату: сливок можно брать 500 мл на 100 г порошка крема, тогда  крем получим поплотнее. Но этот тоже хорош! Если нравится крем послаще, то добавить еще сахара.

Помадка:

  •  шоколад темный – 90 г (1 плитка) – брала «Особый»
  •  2 столовые ложки без горки сахара
  •  2 столовые ложки молока
  • 100 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры

Помадку делала в небольшой тефлоновой кастрюльке. Влить молоко, добавить сахар. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Положить масло. Помешивать до полного растворения шоколада и масла, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на крем. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада. Чуть теплую помадку выливаем на крем (он из холодильника, холодный!) в центр. Она растекается. Аккуратно покачивая форму (как сковороду, когда делаем блины), равномерно распределяем помадку по крему. Дополнительно верх украшен капельками белого шоколада. По результату: помадка очень вкусная, легла ровно, без проблем. Но по количеству на форму 18 см в диаметре можно брать половину указанной нормы: слой помадки толстоват. Украшенный торт накрыть фольгой и убрать в холодильник на сутки! По результату: торт получился сказочно-вкусный. Бархатный нежный бисквит (пропитавшись, он осел, стал не таким высоким, как после выпечки), внушительный слой крема, похожего на подтаявшее мороженое, и мягкая шоколадная глазурь. Словом, можно мурлыкать от удовольствия. Даже глядя на фото.

Приятного аппетита!



Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]