Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта заварной (на молоке)
Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это заварной крем на молоке. Молоко беру 6%. Даю свой рецепт заварного крема. Для крема на 1 л молока: · 1 л молока · 1 стакан (250 мл) сахара · 0,5 стакана (125 мл) муки · 10 – 20 г ванильного сахара · 2 отборных яйца · 500 г сливочного масла комнатной температуры –масло 82,5 % Для крема на 0,5 л молока: · 2 стакана (500 мл) молока · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 60 мл муки · 1 крупное яйцо · 10 г ванильного сахара · 250 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82,5% Приготовление. Сначала готовится заварная часть крема. Она готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, венчиком перемешать массу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Понемногу влить молоко, тщательно промешивая массу. Поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном промешивании массы венчиком (чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась) довести до загустения и образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 1-2 минут при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.
Такой крем использовала при приготовлении тортов: НАПОЛЕОН ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
РУССКИЙ НАПОЛЕОН С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ
| |
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |