Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Наполеон из готового слоеного теста

Наполеон из готового слоеного теста


Скоро Новый год, осталось всего три дня, а какой Новый год без Наполеона… Но иногда случается так, что нет времени на приготовление домашнего слоеного теста. В этом случае выручает готовое слоеное тесто, купленное в магазине.

Итак, готовлю почти ленивый Наполеон. Тесто для него готовое покупное, а крем заварной со сливочным маслом. Получится у меня мокрый, нежный, в меру сладкий, тающий Наполеон. Наполеон будет очень большим: из 1,5 кг готового теста и кремом из 2 литров молока. Я обычно не готовлю Наполеон одним тортом, а делаю 3-4 невысоких торта в 5-6 коржей, даю пропитаться и затем сразу разрезаю на пирожные, чтобы удобно было есть за столом. Если нужно  приготовить торт поменьше, то количество продуктов желательно пересчитать.

Для Наполеона нужно покупать  слоеное бездрожжевое тесто.  В моем случае два вида теста: 2 упаковки «Черемушки» и 1 упаковка «Талосто».

Из указанного количества продуктов получаются 4 торта (примерно 30х30 см), состоящие из 5 коржей, каждый торт нарезан на 12 частей, всего получилось 48 пирожных.

Далее подробное описание процесса приготовления торта (или пирожного) Наполеон.

1 стакан=250 мл.

Для коржей:

  • 1,5 кг (3 упаковки по 0,5 кг) слоеного бездрожжевого теста

Для крема:

  • 2 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан  (250 мл) муки
  • 20 г (2 упаковки по 10 г) ванильного сахара
  • 4 отборных яйца
  • 1 кг сливочного масла комнатной температуры – брала несоленое сливочное масло Lurpak

Приготовление:

Сначала нужно разморозить тесто. Для этого положить упаковки теста на полотенце (оно будет собирать влагу) на полку холодильника, лучше на ночь. Затем тесто нужно будет нарезать на части, каждую тонко раскатать в квадрат (~30х30 см) на присыпанной мукой поверхности, наколоть вилкой, перенести на противень с листом бумаги для выпечки, испечь, переложить  на доску (коржи укладываются один на другой стопкой).

У меня тесто было двух видов: две упаковки, где тесто  сложено перегнутым пополам пластом, и один, в котором тесто скручено рулоном. Каждую упаковку резала на 8 частей (квадратов), которые превратятся в 24 коржа. Эти коржи распределятся на 4 торта по 6 коржей, из которых 5 будут смазаны кремом, а 1 измельчен в крошку-посыпку.

Коржи выпекаются на противне с листом бумаги для выпечки.

Можно обойтись одним противнем, но двумя листами бумаги. Делается так: раскатать тесто, наколоть вилкой, перенести на лист бумаги, лист уложить на противень и в духовку (на 200 градусов) примерно на 5 минут до легкого зарумянивания теста. Извлечь из духовки, сдвинуть тесто на доску.

Пока печется первый корж, подготовить второй корж, уложить на  второй лист бумаги.

Когда первый готовый корж вытащили из духовки, снять его с противня за края бумаги, а на противень положить подготовленный лист бумаги с раскатанным тестом, поместить в духовку.

Лист бумаги из-под первого коржа освободился. На него положить третий подготовленный корж теста, который ждет очередь на выпечку. И так пока все коржи не будут выпечены. Последние 4 коржа запечь до коричневатого цвета, они будут очень рассыпчатыми и легко превратятся в крошку. Коржи готовы.

Теперь можно готовить крем. Сначала готовится заварная часть крема.

В большую толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь.

В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить частями муку, промешивая массу до однородности. Из кастрюли отлить примерно 1 стакан молока и влить его частями в яичную массу, промешать венчиком до однородности.

Эту густую массу вылить в кастрюлю с молоком и перемешать венчиком.

Прибавить огонь и постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 3-5 минут  при постоянном помешивании и снять с огня.

Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.

Крема будет много, поэтому я разделила остывшую заварную часть пополам, масло тоже пополам, и делала две порции крема.

Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем.

В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции.

Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.

Так же приготовить вторую часть крема.

Крем выкладывать на коржи, распределяя его ложкой от центра коржа к краю. У меня на один корж уходило примерно  4 столовые  с горкой ложки крема. Смазывала кремом, не жадничая, благо крема приготовлено много.

Готовила сначала одну порцию крема и два торта, затем вторую порцию крема и еще два торта.  Верх присыпала раскрошенным коржом (легко разминается рукой). Наполеон готов!

Ему нужно дать настояться и немного отмякнуть при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Затем острым ножом отрезать самый край торта, чтобы он стал ровным и красивым.

Обрезки пойдут дополнением к чаю или кофе (очень вкусно!), а среднюю часть разрезать на пирожные. Я каждый торт резала на 12 частей.

Переложить пирожные в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

PS. Наполеон хорош тем, что можно заранее испечь коржи. На другой день приготовить крем и промазать им коржи.  

Я готовила Наполеон в течение дня.


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (30.12.2013)
Просмотров: 4474 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]