Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Наполеон в форме

Наполеон в форме

Новый вариант приготовления торта Наполеон из готового теста. Крем для торта будет заварной со сливочным маслом, поэтому Наполеон получится мокрый. Очень просто и достаточно быстро готовить, тесто не нужно раскатывать в тонкие пласты, торт собирается в разъемной форме. Очень вкусно получилось!

Идею взяла из рецепта «Торт Наполеон в форме» от Kontik  с форума  http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=562&t=28336&sid=4d02aa16f08ff6456de0545802ef4a17. Спасибо автору!

Крем делала по своему рецепту.

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт в разъемной форме диаметром 21-22см. Можно брать форму 24-26 см, но тогда торт будет пониже.

1 стакан=250 мл.

Для «коржей»:

  • 1 упаковка (900 г) слоеного бездрожжевого теста – брала тесто фирмы Талосто, в упаковке 4 пластины теста

Для крема:

  • 1 л молока
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 0,5 стакана  (125 мл) муки
  • 10 г (1 упаковка) ванильного сахара
  • 2 отборных яйца
  • 500 г сливочного масла комнатной температуры – брала несоленое сливочное масло Lurpak

Приготовление;

Приготовить «коржи» - кубики. Тесто разморозить. Из 4 пластин теста получается два противня «коржей »- кубиков. Подготовить противень, а лучше два, застелив их бумагой для выпечки. Каждую пластину нарезать на небольшие 2-2,5 см квадраты с помощью ролика-ножа для пиццы. Разложить на противни. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до чуть рыжеватого цвета. Испеченные кубики остудить. Часть кубиков (тех, которые более загорелые) отложить для крошки.

Приготовить крем. Крем будет заварной со сливочным маслом. Подготовить все продукты, необходимые для приготовления крема.

Сначала готовится заварная часть крема. В большую толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь. В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить частями муку, промешивая массу до однородности. Из кастрюли отлить примерно один стакан теплого молока и влить его частями в яичную массу, промешать венчиком до однородности. Эту массу вылить в кастрюлю с молоком и перемешать венчиком. Прибавить огонь и постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения.  Над поверхностью массы появится легкий дымок-пар. Теперь огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования мелких булькающих пузырьков крема. Проварить еще 3-5 минут  при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. Массу периодически помешивать венчиком, так она быстрее остывает.

Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большую миску положить нарезанное кусочками сливочное масло. Деревянной ложкой размять и слегка растереть сливочное масло, оно должно стать мягким, однородным, без плотных комочков. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции.

Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.

Подготовить форму, в которой будет собираться торт. На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. По внутреннему кольцу формы нужно проложить кольцо из бумаги для выпечки, немного (примерно на 8-10 см) увеличив высоту формы. Чтобы боковое бумажное кольцо зафиксировать в форме, нужно сделать зубчатые надрезы шириной 2,5-3 см по одному краю  бумажного кольца. Затем вложить кольцо в форму, скрепив открытый край кольца степлером. В миску выложить кусочки испеченного слоеного теста, частями добавить крем, промешивая массу обычной ложкой. Эту массу уложить в подготовленную форму. Перенести форму на большую плоскую тарелку. Накрыть форму пленкой, миской или крышкой для микроволновки. Поставить на полку холодильника на  4-6  часов (это нужно не столько для пропитки торта, сколько для застывания крема). Я оставила в холодильнике на 12 часов. Затем извлечь форму из холодильника, открыть зажим кольца, сныть кольцо. надрезать в нескольких местах боковое бумажное кольцо, надорвать его фрагментами и вытянуть из-под торта. Присыпать торт крошкой из отложенных кусочков испеченного теста (руками измельчить кубики в крошку, они легко крошатся). Торт Наполеон в форме готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (06.06.2014)
Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]