Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Русский Наполеон с разными кремами

Русский Наполеон с разными кремами

Не так давно выпекала Наполеон по рецепту Елены и Алексея Виноградовых (Русский Наполеон от Елены и Алексея Виноградовых), в котором тесто готовится с добавлением небольшого количества дрожжей.  Результат очень понравился, только нужно было доработать рецепт «под себя», об этом написала в комментариях к выше указанному рецепту.

Вновь вернулась к этому рецепту. Это вариант того же торта, но с учетом желаемых изменений, с очень тонкой раскаткой коржей и приготовлением двух тортов с разными кремами: высокий «мокрый» Наполеон с заварным кремом и невысокий «сухой» Наполеон со сливочным кремом на сгущенке. Оба торта получились замечательные: вкусные, с тонкими хрустящими коржами. Только Наполеон с заварным кремом менее сладкий, чем с кремом на сгущенке. Напоминаю, что тесто готовится на маргарине, цитирую авторов: «Предупреждаю, чем лучше маргарин, тем торт будет рассыпчатей, но в своем старании не пытайтесь маргарин заменить маслом, тогда ваши коржи при выпекании будут подгорать».

Описание будет подробное, но само приготовление не сложное.

Из указанного количества продуктов получилось 18 тонких листов-заготовок. Из них сделаны два торта: Наполеон с заварным кремом из 12 коржей и Наполеон с масляным кремом на сгущенке из 6 коржей.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) холодного молока
  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей – брала 0,5 пакетика сухих дрожжей Др.Откер (7 г на 500 г муки)
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 270 г холодного маргарина – брала Сливочный маргарин, 1,5 пачки
  • 3 стакана (750 мл) муки для масляной крошки – брала муку Макфа
  • 1,5 стакана (375 мл) муки на дозамес теста

Для заварного крема:

  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 отборных яйца
  • 500 г сливочного масла комнатной температуры – сливочное масло жирностью 82,5% Валио

Для крема со сгущенкой:

  • 1 упаковка (3о0 г) невареного сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла Тысяча озер 82,5% жирности – масло комнатной температуры
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление.

Торт готовила в два этапа: первый день тесто и коржи, второй день крем и сборка тора.

Приготовить тесто. Просеять муку: в одну емкость 3 стакана муки, в другую – 1,5 стакана муки. В миске смешать до однородности яйцо и соль. В большую кружку влить 1 стакан (250 мл) холодного молока, всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать ложкой, оставить на столе. Тесто готовится с помощью вилки. В миску для теста всыпать 3 стакана муки и положить холодный (с полки холодильника) маргарин. Обычной вилкой нарезать маргарин, присыпая его периодически мукой. Рубить-растирать вилкой маргарин, получится масляная крошка. Добавить яичную смесь, вилкой перемешать массу. Влить молочную смесь, вилкой перемешать тесто. Понемногу добавлять муку (из отложенных 1,5 стаканов муки), промешивая массу вилкой. Тесто получится мягкое, слегка липковатое. Присыпать его мукой и быстро рукой собрать тесто в шар, стараясь на слишком вымешивать тесто, а только собирать его от краев миски к центру, подкатывая в шар. Это тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 18 частей, подкатать каждую в шар. Переложить шарики теста в миску, проложив между двумя слоями шариков пакет, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. Мое тесто стояло в холодильнике 2 часа. За это время оно стало очень мягким, нежным, в объеме практически не увеличилось.

Выпекание коржей. Коржи выпекаются на противне с листом бумаги для выпечки. Можно обойтись одним противнем, но двумя листами бумаги. Делается так: раскатать тесто, наколоть вилкой, перенести на лист бумаги, лист уложить на противень и в духовку на 200 градусов до золотисто-желтовато-коричневатого цвета коржа. Извлечь из духовки, перенести корж на доску или решетку. Пока печется первый корж, подготовить второй корж, уложить на второй лист бумаги. Когда первый готовый корж вытащили из духовки, снять его с противня за края бумаги, а на противень положить подготовленный лист бумаги с раскатанным тестом, поместить в духовку. Лист бумаги из-под первого коржа освободился. На него положить третий подготовленный корж теста, который ждет очередь на выпечку. И так пока все коржи не будут выпечены. Вот такая техника исполнения.

Теперь приступаем к нашим коржам. Включить духовку на температуру 200 градусов.

Коржи выпекала на противне 37х37 см, поэтому раскатывала тесто квадратом примерно 26х26 см. Обрезков не делала, на крошку брала два коржа. Присыпать стол небольшим количеством муки. Взять первый шар, обвалять его в муке, раскатать в тонкий почти прозрачный квадрат. Наколоть вилкой. Перенести его на лист бумаги для выпечки. Перенести лист с заготовкой на противень. Выпекать до золотисто-желтовато-коричневатого цвета коржа. Перенести готовый корж на решетку или другой противень с листом бумаги. На освободившийся противень уложить второй подготовленный пласт и испечь в духовке. Так со всеми оставшимися шариками теста. В результате получается стопка тонких, очень нежных, хрустящих коржей.

На другой день приготовить крем.

Приготовить заварной крем. Сначала готовится заварная часть крема. В небольшую толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь. В большую толстостенную кастрюлю (в ней будет готовиться крем) разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар и венчиком взбить массу до пышности и однородности. Добавить частями муку, тщательно промешивая массу до однородности. Из кастрюли отлить примерно 1 стакан молока и влить его частями в яичную массу, промешать венчиком до однородности. Затем добавить остальное молоко и перемешать венчиком. Прибавить огонь и, постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.

Приготовить сливочный крем со сгущенкой. В миску положить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), всыпать ванильный сахар, деревянной ложкой растереть массу до пышности. Понемногу добавлять сгущенное молоко, растирая массу ложкой.

Формовка торта.

Первый большой торт с заварным кремом. Он состоит из 11 коржей, промазанных кремом и одного коржа, измельченного на крошку-посыпку. Крем выкладывать на коржи, распределяя его ложкой от центра коржа к краю. Верх присыпать раскрошенным коржом (легко разминается рукой). Один Наполеон готов! Ему нужно дать настояться при комнатной температуре примерно 2-4 часа. Затем острым ножом отрезать самый край торта, чтобы он стал ровным и красивым. Обрезки пойдут дополнением к чаю или кофе (очень вкусно!), а среднюю часть разрезать на пирожные. Переложить пирожные в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника.

Второй торт будет пониже, он будет с кремом на сливочном масле и сгущенке. Торт состоит из 5 коржей, промазанных кремом и одного коржа, измельченного на крошку-посыпку. Крем выкладывать на коржи, распределяя его ложкой от центра коржа к краю. Верх присыпать раскрошенным коржом (легко разминается рукой). Второй Наполеон готов! Ему нужно дать настояться при комнатной температуре примерно 1 час. Затем острым ножом отрезать самый край торта, чтобы он стал ровным и красивым. Обрезки пойдут дополнением к чаю или кофе (очень вкусно!), а среднюю часть разрезать на пирожные. Переложить пирожные в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника.

Пирожные должны выстояться на полке холодильника примерно сутки, тогда они будут необыкновенно вкусными.

Приятного аппетита!

   заварной крем

  масляный крем со сгущенкой

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]