Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта сметанный Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это крем из сметаны и сахара. Если добавить какао-порошок, то получится шоколадный сметанный крем
Вариант первый. Для крема: · 400-500 г сметаны – сметана 20-30% жирности · 0,5 стакана (125 мл) сахара – сахар по вкусу Приготовление. 500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Вариант второй. Для шоколадного крема:
Приготовление. В небольшую кастрюльку (я брала кастрюльку с толстым дном) просеять какао, добавить сахар, перемешать. В эту сухую массу добавить сметану, перемешать до однородности и прогреть массу на небольшом огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Полученный крем остудить. Крем очень нежный, средней густоты, с приятным трюфельным вкусом.
Такой крем использовала при приготовлении тортов: МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ КОРЖЕЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ АНТУАНЕТТА ОТ СНЕЖИНКА ТАТЬЯНА (СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ) ТОРТ МЕДОВЫЙ АНГАРСКИЙ ОТ JULIBO
| |
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |