Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт сметанный Вдохновение

Торт сметанный Вдохновение

 

Это мой любимый бисквитный торт (из серии А-ля Панчо). Я его делала на основе торта «Куча» от Сергея Цигаль и Любови Полищук из журнала «Гастроном». Торт «Куча»  брала за идею, все остальные изменения мои.

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  •  200 г сметаны
  •  2 яйца
  • 1 стакан  сахарного песка
  •  0,5 чайной ложки соды

и

  • 1,5 стакана муки

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан  сахарного песка

Для глазури:

  • 3 чайной ложки какао
  • 3/4 стакана сахарного песку
  • 1/4 стакана тёплого молока
  • 50 г сливочного масла

Испечь бисквит:

Все ингредиенты для теста перемешать и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Можно испечь в форме меньшего диаметра, но тогда лучше разделить тесто пополам и печь либо в два приема, либо в двух формах, чтобы высота наливаемого теста не была слишком большая, быстрее и легче печется. Печь при температуре не более 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Бисквит остудить. От бисквита срезать пласт высотой 1,5-2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 2-3 см.

Приготовить крем:

500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.

Собрать торт:

На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и  смазать сметанным кремом.  Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.

Залить сверху глазурью:

  •  3 чайной ложки какао
  • 3/4 стакана сахарного песку
  • 1/4 стакана тёплого молока

В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта.

Можно украсить немного по-другому. Залить торт сметанным кремом. Растопить на водяной бане шоколад и выливая на сметанный крем, получить рисунок с разводами (с помощью зубочистки).

Поставить торт в холодильник на 8- 10 часов.  Необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]