Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Медовый торт Антуанетта от Снежинка Татьяна
(со сметанным кремом) Очень нежный, вкусный, ароматный, тающий медовый торт. Готовится быстро, не требует раскатывания коржей, так как приготовленное тесто выливается на противень и выпекается одним тонким коржом. Делала торт на основе рецепта «Медовый торт Антуанетта» от Снежинка Татьяна с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/42485-medovyy-tort-antuanetta. Спасибо автору! Тесто готовила по прописи оригинала, крем делала свой из сметаны с сахаром. Торт получается небольшой: 16х16 см в четыре коржа. Далее мой вариант этого торта. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для крема:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Приготовить тесто. Тесто готовила в толстостенной кастрюле объемом примерно 2,5 л. Муку просеять. Яйца с сахаром взбить венчиком до пышной массы и растворения сахара. Автором предложено готовить тесто, нагревая его на конфорке плиты. Я делала теста на паровой бане. В кастрюлю для теста положить маргарин и мед и поставить на другую кастрюлю с кипящей водой. Деревянной ложкой промешивать массу, пока не растает маргарин и растворится мед. Влить яичную смесь, перемешать. При постоянном помешивании нагреть массу до очень горячей, всыпать соду, перемешать и снять с паровой бани. Венчиком бег излишнего усердия взбивать массу в течение 15 минут. Масса станет теплой, сохранив пышность. В эту теплую массу добавлять муку (по 2 столовые ложки муки), вымешивая тесто ложкой. В результате получится негустое текущее тесто. Включить духовку на 175-180 градусов (это можно сделать перед вмешиванием муки в тесто). На подготовленный противень вылить медовое тесто, разровнять ложкой. Поставить противень в нагретую духовку. Корж выпекается быстро, увеличивается в высоту. Выпекать корж до красивого рыжего цвета. Противень с готовым коржом извлечь из духовки и остудить корж. Сделать срезы по краям коржа, затем разрезать центральную часть на 4 пласта. Для крема смешать сметану с сахаром. Формовка торта. На доску с листом бумаги для выпечки положить первый пласт, смазать кремом. Накрыть вторым пластом, вновь смазать кремом. Так же уложить третий и четвертый пласты. Верхний пласт должен быть смазан кремом. Смазать кремом бока торта. Обрезки раскрошить и присыпать ими торт по бокам и сверху. Торт готов. Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита! PS. Второй вариант этого торта с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно посмотреть по ссылке Медовый торт Антуанетта от Снежинка Татьяна (с вареной сгущенкой)
| |
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |