Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовый торт Антуанетта от Снежинка Татьяна (со сметанным кремом)

Медовый торт Антуанетта от Снежинка Татьяна

 

(со сметанным кремом)

Очень нежный, вкусный, ароматный, тающий медовый торт. Готовится быстро, не требует раскатывания коржей, так как приготовленное тесто выливается на противень и выпекается одним тонким коржом.

Делала торт на основе рецепта «Медовый торт Антуанетта» от Снежинка Татьяна

с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/42485-medovyy-tort-antuanetta. Спасибо автору!

Тесто готовила по прописи оригинала, крем делала свой из сметаны с сахаром.

Торт получается небольшой: 16х16 см в четыре коржа.

Далее мой вариант этого торта.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 200 мл сахара
  • 3 столовые с большой горкой ложки меда – у меня светлый мед
  • 100 г маргарина
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 2 стакана (500 мл) муки –брала муку Макфа

Для крема:

  • 350 г сметаны – брала 25%-ную сметану
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом.

Приготовить тесто. Тесто готовила в толстостенной кастрюле объемом примерно 2,5 л.

Муку просеять. Яйца с сахаром взбить венчиком до пышной массы и растворения сахара.

Автором предложено готовить тесто, нагревая его на конфорке плиты. Я делала теста на паровой бане. В кастрюлю для теста положить маргарин и мед и поставить на другую кастрюлю с кипящей водой. Деревянной ложкой промешивать массу, пока не растает маргарин и растворится мед. Влить яичную смесь, перемешать. При постоянном помешивании нагреть массу до очень горячей, всыпать соду, перемешать и снять с паровой бани. Венчиком бег излишнего усердия взбивать массу в течение 15 минут. Масса станет теплой, сохранив пышность. В эту теплую массу добавлять муку (по 2 столовые ложки муки), вымешивая тесто ложкой. В результате получится негустое текущее тесто.

Включить духовку на 175-180 градусов (это можно сделать перед вмешиванием муки в тесто).

На подготовленный противень вылить медовое тесто, разровнять ложкой. Поставить противень в нагретую духовку. Корж выпекается быстро, увеличивается в высоту.

Выпекать корж до красивого рыжего цвета. Противень с готовым коржом извлечь из духовки и остудить корж. Сделать срезы по краям коржа, затем разрезать центральную часть на 4 пласта. Для крема смешать сметану с сахаром.

Формовка торта. На доску с листом бумаги для выпечки положить первый пласт, смазать кремом. Накрыть вторым пластом, вновь смазать кремом. Так же уложить третий и четвертый пласты. Верхний пласт должен быть смазан кремом. Смазать кремом бока торта. Обрезки раскрошить и присыпать ими торт по бокам и сверху. Торт готов.

Дать торту настояться в холодильнике 6-8 часов.

Приятного аппетита!

PS. Второй вариант этого торта с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла можно посмотреть по ссылке

Медовый торт Антуанетта от Снежинка Татьяна (с вареной сгущенкой)

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (12.07.2016)
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]