Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт медовый Ангарский от julibo

Торт медовый Ангарский от julibo

Еще один рецепт простого в приготовлении и очень вкусного медового торта. Немного другой способ приготовления, но неизменно хороший результат. Этот рецепт хорош тем, что не нужно раскатывать коржи, так как тесто делается негустым, выпекается на противне за один раз, а затем испеченный корж разрезается на нужное количество частей.

Готовила торт на основе рецепта «Торт медовый Ангарский» от julibo

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала. Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается корж-заготовка, испеченная на стандартном противне 37х37 см. В разрезанном виде получается небольшой четырехслойный тортик 14х16 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 пачка (180 г) сливочного маргарина
  • 2 яйца – брала средние по размеру
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 2 столовые с горкой ложки меда
  • 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1банка (380 г) сметаны- брала 20%-ную сметану
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Бумагу смазать кусочком сливочного масла.

Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и поставить на полку холодильника.

Приготовить тесто. Муку просеять. Сначала готовится горячая медовая основа для теста. В авторском варианте мед с маслом и сахаром растапливают на плите на небольшом огне. Я давно, когда только пробовала готовить медовики, делала точно так же. Этот способ мне не нравится, так как масса, которая нагревается на горелке, «схватывается» по-другому, более плотная и тягучая получается, и корж потом более плотный и сухой.

Поэтому перешла на щадящий способ приготовления горячей медовой основы на водяной бане. Подготовить две кастрюли для водяной бани: в нижнюю налить немного воды, в верхнюю (ее желательно брать не маленькую, примерно 2 л, чтобы сразу в ней же замешивать тесто) положить маргарин, мед и сахар. На водяной бане дать нагреться и растаять массе, промешивая ее деревянной ложкой до однородности, В горячую медовую массу всыпать соду, перемешать, масса запенится, побелеет, немного изменит цвет, увеличится в объеме. Выдержать на горячей бане, помешивая, примерно 2-3 минуты, затем снять на стол и остудить до чуть теплой массы. Затем добавить яйца, слегка взбитые вилкой, и перемешать Частями всыпать муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Муку добавлять до получения негустого вяло текущего теста. Это тесто перелить на подготовленный противень и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до рыжеватого цвета коржа. Корж выпекается очень быстро!

Готовый корж-заготовку извлечь из духовки и горячим разрезать на части: обрезать краешки (они нужны для крошки-посыпки) и оставшуюся часть разрезать на четыре прямоугольника (из них будет собираться торт).

Сборка торта. На доску или тарелку положить лист бумаги для выпечки. Это подложка для торта. Уложить первый корж, смазать его сметанным кремом. Сверху уложить второй корж, смазать его кремом. То же самое сделать с третьим и четвертым коржом. Обмазать кремом бока торта. Присыпать бока и верх торта крошкой-посыпкой из измельченных обрезков коржа-заготовки. Дать торту настояться на полке холодильника. Я готовила торт вечером, и он стоял на полке холодильника ночь. За ночь сметана практически вся впиталась в коржи, они стали нежными, пушистыми, «подросли», Вот такой простой, но очень вкусный, нежный и ароматный тортик получился.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (18.04.2017)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]