Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовик без раскатывания коржей

Медовик без раскатывания коржей

Нежный, вкусный медовик, приготовленный на основе жидкого наливного теста, с пропиткой из сметанного крема. Простой в приготовлении, экономичный по времени, так как не требует раскатывания коржей. А с учетом выпекания одного большого (в размер противня) коржа временные затраты на приготовление торта сводятся к минимуму.

Рецепт «Медовик (без раскатывания коржей)» нашла у Ирина с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/34818-medovik-2-bez-raskatyvaniya-korzhey. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта и с изменением предложенной технологии. Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается медовый бисквит, испеченный на стандартном (37х37 см) противне. После нарезки получится 12 двухслойных пирожных.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 100 мл (3 полные столовые ложки) меда
  • 2 чайные без горки ложки соды
  • 2 крупных отборных яйца
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 100 г сливочного масла – брала смесь  из 50 г сливочного масла и 50 г маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 400 г 30%-ной сметаны Президент
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара

Приготовление:

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Каркас должен быть с бортиками высотой 2,5-3 см, углы каркаса закрепить обычными канцелярскими скрепками. Смазать дно бумажной формы немного растительным маслом.

Тесто готовила с помощью ручного венчика. Муку просеять. Сливочное масло (в моем случае смесь сливочного масла и маргарина 50/50) растопить и отставить в сторону. В большую толстостенную кастрюлю (моя кастрюля на 2,5 л, в ней же затем будет замешиваться тесто) положить мед. У меня мед был немного засахаренный. Поставить кастрюлю на включенную горелку плиты и довести до легкого  кипения при постоянном помешивании. Мед должен стать однородным, похожим на густой сироп. Снять с огня, всыпать соду и перемешать. Масса будет бурно пениться, побелеет, а при размешивании этой пенящейся медовой массы будет видно, что масса стала ярко-рыжей. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до пышности и легкого побеления. Смешать подготовленные для теста компоненты. В мед добавить теплое масло, промешать массу венчиком. Затем добавить яичную смесь, промешать массу венчиком. Частями ввести просеянную муку, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения теста, по консистенции похожего на негустую сметану. Тесто теплое, негустое, вяло текущее с венчика. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Выпекается бисквит быстро, готовность смотреть по сухой лучинке и насыщенному рыже  коричневому цвету бисквита. В процессе выпечки бисквит подрастает, в готовом виде он примерно 1-1,5 см в  высоту. Готовый бисквит остудить. Приготовить крем, смешав сметану и сахар. Края бисквита подровнять, обрезки раскрошить руками, получится крошка для посыпки верха.

Бисквит разрезать пополам, получатся два прямоугольных пласта. Смазать пласты сметанным кремом. Дать постоять примерно 30 минут, чтобы крем немного впитался. Затем положить один пласт на другой, присыпать верх крошкой. Дать напитаться еще примерно 30 минут. Нарезать на кусочки. Вкусные медовые пирожные из наливного теста готовы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (17.09.2014)
Просмотров: 3807 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]