Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта из сливок и шоколада Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это крем из сливок и шоколада. Сливки для этого крема нужны жирностью 35-38%. Этот крем хорош как прослойка в торте, так и в качестве покрытия верха и боковой части торта. Этот крем иногда называют крем-мусс.
Для крема: Пропорция на 1 литр сливок: · 360 г темного шоколада - я брала 4 плитки шоколада «Особый» · 1л 35- 38% сливок для взбивания (38% Валио или 35%Клевер) Пропорция на 0,5 литра сливок: · 180 г темного шоколада - я брала 2 плитки шоколада «Особый» · 0,5л 35- 38% сливок для взбивания (38% Валио или 35%Клевер)
Приготовление. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить сливки и наломанный кусочками шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Более длительное охлаждение кремовой массы нужно для того, чтобы легче взбить эту массу в плотный крем-мусс. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков.
Такой крем использовала при приготовлении тортов:
| |
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |