Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта из сливок и шоколада

Крем для торта из сливок и шоколада

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это крем из сливок и шоколада. Сливки для этого крема нужны жирностью 35-38%. Этот крем хорош как прослойка в торте, так и в качестве покрытия верха и боковой части торта. Этот крем иногда называют крем-мусс.

 

Для крема:

Пропорция на 1 литр сливок:

· 360 г темного шоколада - я брала 4 плитки шоколада «Особый»

· 1л 35- 38% сливок для взбивания (38% Валио или 35%Клевер)

Пропорция на 0,5 литра сливок:

· 180 г темного шоколада - я брала 2 плитки шоколада «Особый»

· 0,5л 35- 38% сливок для взбивания (38% Валио или 35%Клевер)

 

Приготовление.

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить сливки и наломанный кусочками шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Более длительное охлаждение кремовой массы нужно для того, чтобы легче взбить эту массу в плотный крем-мусс. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков.

 

Такой крем использовала при приготовлении тортов:

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ M&M'S

ТОРТ БРАУНИ В ПРАГЕ

ТОРТ ВОЛШЕБСТВО

ТОРТ НЕБЕСНАЯ ПОДУШКА

ТОРТ НЕЖНОЕ ЧУВСТВО

ТОРТ СКАЗКА ДЛЯ ДРАКОНА

ТОРТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (02.11.2018)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]