Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Шоколадная сказка
Простой в приготовлении и необыкновенно вкусный и нежный торт для любителей шоколада. Торт на основе шоколадного бисквита на кипятке и крема Трюфель. Рецептура торта собрана из проверенных в деле рецептов бисквита и крема. Итак, для торта нужно: 1 стакан=250 мл Для бисквита: Для сухой смеси:
Кроме того:
Для крема:
Для украшения:
Разъемная форма диаметром 20 см. Приготовление бисквита: В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток! В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – промешать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Так и должно быть: в духовке оно очень хорошо поднимается (в моем варианте в форме диаметром 20 см уже испеченный бисквит был высотой ~4-4,5 см). На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см, смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы на бумаге для выпечки. Дать бисквиту остыть. Бисквит очень пористый, и как любой бисквит, при доборе влаги становится нежнее. Поэтому можно очень аккуратно разрезать остывший бисквит на пласты необходимой толщины, или дать ему «настояться» и резать спустя 5-6 часов или на другой день. Приготовление
крема. Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить его в небольшую миску
или кастрюлю. Помешивая, довести сливки почти до кипения (они уже горячие и над поверхностью
появляется небольшой «дымок»). Снять с огня и положить в них шоколад.
Перемешать. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день
сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Приятного аппетита! PS. Совет. Торт лучше делать в два дня: сначала сделать сливочную основу для крема и испечь бисквит. А собирать торт можно на другой день. Это важно только для крема, так как он готов для взбивания именно после того, как настоится в холодильнике ночь. А бисквит можно испечь и перед сборкой торта. Я бисквит пекла накануне, и он стоял в холодильнике до сборки торта. Крема получается много. Я бисквит резала тонко на коржи. Поэтому, если делать меньше слоев, то количество крема можно уменьшить на одну четверть.
| |
Просмотров: 784 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |