Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Волшебство

Торт Волшебство

 


Красивый и вкусный торт. Коржи из сметанного теста с ореховым безе, с прослойкой из шоколадного крема на сливках. Верх торта – шоколадный  крем с посыпкой из белого шоколада.  Украшен торт шоколадными листочками. Основа торта, правда, с некоторыми изменениями,  сделана по рецепту «Пляцек Вышиванка» от majjella  (Спасибо автору!) с форума ,http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=538&t=14693,  а крем по своему проверенному рецепту «Крем Трюфель», украшение готовое от фирмы Dr. Oetker.

Далее подробный рецепт торта Волшебство, который делала я. Описание очень длинное, но готовится  торт очень просто. Выпекала торт в двух разъемных формах диаметром 26 см, собирала в одной разъемной форме диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 г маргарина комнатной температуры - брала маргарин Пышка
  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  2 стакана муки для крошки +1и1/3 стакана муки на дозамес теста - просеять
  •  3 желтка
  •  50 мл сахара
  •  2 столовые ложки какао - просеять

Для безе:

  •  3 белка
  •   0,5 чайной ложки соли
  •  75 мл сахара

Кроме того:

  •  1 стакан грецких орехов (в пакете очищенные примерно 200г)  -  мелко нарезать ножом
  •   0,5 стакана отцеженного через сито абрикосового джема

Для крема:

  •  360 г темного  шоколада (я брала «Особый») – 4 плитки
  •    38%  сливок для взбивания Валио

Для декора:

  • 1 упаковка Листочки «Шоко - декор темный шоколад» от Dr. Oetker
  •  50 г белого шоколада

Теперь поэтатное приготовление торта.

Сначала делается основа для крема.

В небольшую кастрюлю влить сливки. Помешивая, нагреть их до теплого состояния. Положить наломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на  несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Часть крема (примерно одну треть) оставить на украшение боков торта, остальной крем уложить на коржи при сборке торта в форме.
Подготовить формы для выпечки коржей.

На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см.

Приготовление теста.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, они будут нужны для безе. Желтки растереть с сахаром. В миску, в которой будет замешиваться тесто, всыпать 2 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать массу. Положить маргарин и вилкой нарубить маргарин, присыпая его мукой, чтобы получилась масляная крошка. Добавить желтки, растертые с сахаром.  Перемешать массу вилкой. Добавить сметану, перемешать тесто вилкой. Постепенно досыпать муку, вымешивая тесто только вилкой. Когда тесто станет густоватым, его вилкой собрать от стенок в центре миски, присыпать оставшееся на стенках тесто мукой и рукой собрать его, добавляя к шару теста в центре. Чуть подмесить тесто рукой, скатав его в шар. Тесто разделить на три части. Две части положить в миске на полку холодильника (можно каждую положить в пакет). В третью часть добавить какао, вымесить с ним шоколадное тесто. Разделить его на две части, сформовать из каждой плоскую «котлетку», положить каждую в пакет и убрать в морозилку. Это тесто потом нужно будет натереть на крупной терке.

Приготовление безе.

Нарезать ножом грецкие орехи на мелкие кусочки. Это долго, но не стоит их молоть в измельчителе. Холодные белки с солью взбить миксером до плотной пены. Не прекращая взбивания, добавить сахар. Взбить до глянцевой плотной массы. Поставить в холодильник. Перед укладкой на торт ввести орехи в безе и перемешать аккуратно  ложкой.

Выпечка коржей.

Духовку включить на температуру 180 градусов. Я выпекала коржи в двух разъемных формах, поочередно. Пока выпекался первый корж, вторая подготовленная форма стояла в холодильнике. Если нет второй формы, то можно выпекать второй корж на противне. Для этого нарисовать на листе бумаги для выпечки круг по донышку формы и собирать второй корж на противне. Выпекать лучше сначала корж, который на противне, а затем тот, который в форме. А собирать торт желательно в форме.

Коржи собираем одновременно в двух формах (или в форме и на противне).

В подготовленные формы уложить белое тесто. Оно немного липкое, укладывать, отрывая понемногу тесто и распределяя его рукой по дну формы. На тесто выложить немного протертого джема (примерно по 3-4 столовые ложки) и размазать тонко. Далее идет слой белков с грецкими орехами.  Самый верхний слой – это натертое на крупной терке шоколадное тесто из морозилки. В отдельную миску натираем один кусочек теста, распределяем его по белкам, и ставим форму на полку холодильника.  Так же поступаем со вторым куском шоколадного теста. Выпекаем коржи поочередно до розоватого цвета белка. Коржи остудить в форме. Ножом пройти внутри по кольцу формы, открыть зажим и снять кольцо.

Сборка торта.

Перед сборкой торта заменить в форме лист из бумаги для выпечки. На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Крем поделить на части: примерно 1/3 отложить для украшения боковой части торта и при необходимости добавить на верх торта. Оставшийся крем поделить пополам. Уложить первый корж. Промазать его шоколадным кремом.  Уложить второй корж. Промазать его шоколадным кремом. Накрыть форму и поставить в холодильник часов на 6-8 (лучше на ночь.

Украшение торта.

Ножом пройти внутри по кольцу формы, открыть зажим и снять кольцо. Торт сдвинуть - переместить на большое блюдо или на тарелку специальной формы для торта. Обмазать отложенным кремом бока и верх торта. Присыпать натертым на мелкой терке белым шоколадом. Уложить шоколадные листочки. Торт готов.

Приятного аппетита!






Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]