Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Бисквитный торт M&M's

Бисквитный торт M&M's

Простой в приготовлении, нежный, приятно – влажный, вкусный бисквитный торт с шоколадным кремом, украшенный драже M&M's. Рецепт сборный, использовала свои и проверенные «в деле» рецепты. Основу торта готовила по рецепту «Бисквитный корж для торта от Sunday» (Бисквитный корж для торта от Sunday). По этой же ссылке подробно описана подготовка формы для выпечки бисквита.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 26 см.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 5 крупных отборных яиц
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл сахара
  • 300 мл муки – брала муку Макфа

Для шоколадного крема:

  • 180 г темного шоколада (я брала «Особый») – 2 плитки
  • 500 г 35% сливок для взбивания Клевер

Для глазури:

  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 2 столовые с горкой ложки какао-порошка
  • 2 столовые с горкой ложки сметаны
  • 50-60 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 250 г 15% сметаны

Для украшения:

  • драже M&M's – большая упаковка 340 г
  • миндальные лепестки – 30 г

Приготовление.

Торт готовится за 2 дня. В первый день выпекается бисквит и готовится шоколадная основа для крема. На второй день собирается торт.

Приготовить бисквит. Подробно тонкости приготовления бисквита можно прочитать по указанной выше ссылке «Бисквитный корж для торта от Sunday».

Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Из бумаги для выпечки вырезать дополнительный круг по размеру донышка формы. Кроме того, нужно вырезать ленту с зубцами по одному краю из бумаги для выпечки для внутреннего кольца формы. Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону бумажной формы (донышко и боковую часть). Подготовить фольгу, которой будет закрываться форма с тестом. Размер фольги должен быть таким, чтобы форма была полностью покрыта фольгой, включая боковую часть формы. Центральную часть фольги с той стороны, которая накрывает форму, смазать по диаметру формы небольшим кусочком сливочного масла. Подготовительный этап завершен.

Включить духовку на 175 градусов.

Приготовить тесто. Бисквитное тесто готовится без разделения яиц на желтки и белки. Муку просеять. В емкость для теста разбить яйца (с полки холодильника!), всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Миксером на больших оборотах взбивать массу до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. Мне на это потребовалось 7 минут. Масса посветлеет, станет слегка тягучей, густоватой. Миксер больше не нужен! В 3-4 приема добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями снизу вверх, от края к центру, поворачивая миску рукой. Вылить тесто в подготовленную форму. Форму обязательно плотно накрыть – обернуть фольгой. Аккуратно поставить форму в нагретую духовку. Рекомендовано выпекать 25-30 минут при температуре 175 градусов, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Я выпекала 25 минут при температуре 175 градусов и 25 минут при температуре 150 градусов. Спустя 50 минут достать форму из духовки, снять фольгу и проверить готовность бисквита по сухой лучинке. Бисквит высокий, пушистый, со множеством дырочек, очень ароматный, с абсолютно ровной поверхностью! Получился бисквит высотой 4 см. Готовый бисквит в форме перенести на решетку. Отстегнуть замок и снять боковое металлическое кольцо и убрать металлическое донышко. Убрать бумажное кольцо, оно легко снимается. Бисквит остается на круге из бумаги и бумажной салфетке-основе. Остудить бисквит до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить на полку холодильника отдохнуть и созреть 8-10 часов или до следующего дня.

Приготовить крем. В небольшую кастрюлю с толстым дном влить сливки и наломанный кусочками шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании растворить шоколад в сливках. Масса будет горячей, но не должна закипеть! Снять с огня. Охладить, периодически помешивая. Поставить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше всю ночь). Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Часть крема (примерно одну треть) оставить на украшение боков торта, остальной крем уложить на коржи при сборке торта в форме.

На другой день можно собирать торт.

Дно формы для торта проложить кругом – подложкой из бумаги для выпечки. Бисквит разрезать на 3 пласта. На подложку уложить нижний пласт бисквита. Смазать небольшим количеством сметаны. Промазать 1/3 шоколадного крема. Уложить средний пласт бисквита. Промазать 1/3 шоколадного крема. Верхний пласт перевернуть срезом вверх и смазать небольшим количеством сметаны, уложить его смазанной стороной на крем. Получится торт-заготовка, у которой верх сухой, без крема или пропитки. Смазать бока торта небольшим количеством крема. Оставшийся крем убрать на полку холодильника.

Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 2-3 часа.

Приготовить глазурь. В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сметану, сахар и какао, перемешать. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреть до однородности и легкого кипения массы. Снять с огня и остудить Глазурь получается густоватая. Она заливается на холодный торт.

Достать торт из холодильника. Подмазать боковую часть торта отложенным кремом, присыпать миндальными лепестками. На верх заготовки выложить остывшую глазурь, распределить ее ровным слоем по коржу. Украсить верх цветным драже.

Торт готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (17.04.2017)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]