Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем Шарлотт для торта Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это крем Шарлотт. Очень вкусный, нежный крем. Этот крем готовится из яично-молочного сиропа и сливочного масла. Шарлотт можно готовить с добавлением целого яйца или только желтков. Готовила оба варианта, оба понравились. Этот крем похож на заварной, из которого исключены мука/крахмал. Такой крем использовала при приготовлении тортов:
Вариант первый; Для крема Шарлотт: · 250 г сливочного масла жирностью 82% - масло должно быть мягким, комнатной температуры · 10 г ванильного сахара · 1 столовая с большой горкой ложка какао · 1 яйцо · 150 мл молока · 200 г (200 мл) сахара · 1 столовая ложка коньяка – не использовала Приготовление. Сначала готовится молочный сироп. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и венчиком немного взбить массу. Добавить частями молоко, тщательно перемешать. На среднем огне при постоянном помешивании довести массу до загустения и кипения и проварить 1-3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Получится напоминающая жидкую сгущенку масса. Поставить ее в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса хорошо остыла. Теперь нужно приготовить масляную основу для крема. В емкость для крема положить сливочное масло, добавить ванильный сахар и миксером на средних оборотах взбить масло до пышности и побеления. Частями, по 1-2 столовые ложки добавить охлажденный сироп, продолжая вымешивать - взбивать крем. Затем добавить коньяк и вновь взбить крем. Я коньяк не добавляла, так как торт готовился для взрослых и детей. Крем разделить примерно пополам, отложив белый крем в другую емкость. В оставшийся крем добавить какао-порошок, перемешать и вновь вбить массу. Получим шоколадный крем. Крем белый и шоколадный перенести на полку холодильника.
Вариант второй. Для крема Шарлотт: · 100 мл молока · 2 желтка · 200 г сахара · 10 г ванильного сахара · 200 г сливочного масла жирностью 82% - масло комнатной температуры · 2 чайные без горки ложки какао · 1 столовая ложка коньяка – не добавляла Приготовление. Сначала готовится молочный сироп. В небольшую толстостенную кастрюлю положить желтки, всыпать сахар и венчиком немного взбить массу. Добавить частями молоко, тщательно перемешать. На среднем огне при постоянном помешивании довести массу до загустения и кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Получится напоминающая жидкую сгущенку масса. Теперь нужно приготовить масляную основу для крема. В емкость для крема положить сливочное масло, добавить ванильный сахар и ручным венчиком или миксером (на средних оборотах) взбить масло до пышности и побеления. Частями, по 1-2 столовые ложки добавить охлажденный сироп, продолжая вымешивать - взбивать крем. Затем добавить коньяк и вновь взбить крем. Я коньяк не добавляла, так как торт готовился для взрослых и детей. Отложить от общей массы 1-2 столовые ложки крема и добавить какао, перемешать, а затем взбить. Получится шоколадный крем. Крем белый и шоколадный перенести на полку холодильника.
| |
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |