Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем Шарлотт для торта

Крем Шарлотт для торта

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это крем Шарлотт. Очень вкусный, нежный крем. Этот крем готовится из яично-молочного сиропа и сливочного масла. Шарлотт можно готовить с добавлением целого яйца или только желтков. Готовила оба варианта, оба понравились. Этот крем похож на заварной, из которого исключены мука/крахмал.

Такой крем использовала при приготовлении тортов:

ТОРТ КИЕВСКИЙ ПО ГОСТУ

ТОРТ ПОЛЕТ

 

Вариант первый;

ТОРТ КИЕВСКИЙ ПО ГОСТУ

Для крема Шарлотт:

· 250 г сливочного масла жирностью 82% - масло должно быть мягким, комнатной температуры

· 10 г ванильного сахара

· 1 столовая с большой горкой ложка какао

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· 200 г (200 мл) сахара

· 1 столовая ложка коньяка – не использовала

Приготовление.

Сначала готовится молочный сироп. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и венчиком немного взбить массу. Добавить частями молоко, тщательно перемешать. На среднем огне при постоянном помешивании довести массу до загустения и кипения и проварить 1-3 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Получится напоминающая жидкую сгущенку масса. Поставить ее в морозилку на 10-15 минут, чтобы масса хорошо остыла. Теперь нужно приготовить масляную основу для крема. В емкость для крема положить сливочное масло, добавить ванильный сахар и миксером на средних оборотах взбить масло до пышности и побеления. Частями, по 1-2 столовые ложки добавить охлажденный сироп, продолжая вымешивать - взбивать крем. Затем добавить коньяк и вновь взбить крем. Я коньяк не добавляла, так как торт готовился для взрослых и детей.

Крем разделить примерно пополам, отложив белый крем в другую емкость. В оставшийся крем добавить какао-порошок, перемешать и вновь вбить массу. Получим шоколадный крем.

Крем белый и шоколадный перенести на полку холодильника.

 

Вариант второй.

ТОРТ ПОЛЕТ

Для крема Шарлотт:

· 100 мл молока

· 2 желтка

· 200 г сахара

· 10 г ванильного сахара

· 200 г сливочного масла жирностью 82% - масло комнатной температуры

· 2 чайные без горки ложки какао

· 1 столовая ложка коньяка – не добавляла

Приготовление.

Сначала готовится молочный сироп. В небольшую толстостенную кастрюлю положить желтки, всыпать сахар и венчиком немного взбить массу. Добавить частями молоко, тщательно перемешать. На среднем огне при постоянном помешивании довести массу до загустения и кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Получится напоминающая жидкую сгущенку масса. Теперь нужно приготовить масляную основу для крема. В емкость для крема положить сливочное масло, добавить ванильный сахар и ручным венчиком или миксером (на средних оборотах) взбить масло до пышности и побеления. Частями, по 1-2 столовые ложки добавить охлажденный сироп, продолжая вымешивать - взбивать крем. Затем добавить коньяк и вновь взбить крем. Я коньяк не добавляла, так как торт готовился для взрослых и детей.

Отложить от общей массы 1-2 столовые ложки крема и добавить какао, перемешать, а затем взбить. Получится шоколадный крем.

Крем белый и шоколадный перенести на полку холодильника.

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (02.11.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]