Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта заварной (с добавлением невареной сгущенки) Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это заварной крем с добавлением невареной сгущенки. Такой крем использовала при приготовлении: ПИРОЖНЫЕ МЕДОВЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНО - МЕДОВЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для крема: · 1 стакан (250 мл) 10% сливок или молока · 1 крупное яйцо · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 1 пакетик (10 г) ванильного сахара · 120 мл муки · 200 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82% · 125-150 г невареного сгущенного с сахаром молока Приготовление. Приготовить крем. Он будет заварной с добавлением сливочного масла и не вареного сгущенного с сахаром молока. Заварной крем для этого торта я делала очень плотным, поэтому количество муки добавила намного больше, чем обычно берется на указанное количество молока (сливок). Заварной крем готовится с помощью венчика. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, яйцо. Размешать массу венчиком. Всыпать муку, промешать массу венчиком. Понемногу влить сливки или молоко, промешивая получаемую массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании (чтобы крем был однородным без комочков и не пригорел) довести крем до загустения, проварить его немного (1-2 минуты). Крем остудить, он будет очень густым. В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой до пышности. Частями добавить остывший заварной крем, промешивая-растирая массу деревянной ложкой до однородности. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко, вновь растереть полученный крем до однородности. На этом этапе можно слегка взбить его ручным венчиком. Крем готов.
| |
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |