Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной (с добавлением невареной сгущенки)

Крем для торта заварной (с добавлением невареной сгущенки)

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это заварной крем с добавлением невареной сгущенки.

Такой крем использовала при приготовлении:

ПИРОЖНЫЕ МЕДОВЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНО - МЕДОВЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

 

Для крема:

· 1 стакан (250 мл) 10% сливок или молока

· 1 крупное яйцо

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

· 120 мл муки

· 200 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82%

· 125-150 г невареного сгущенного с сахаром молока

Приготовление.

Приготовить крем. Он будет заварной с добавлением сливочного масла и не вареного сгущенного с сахаром молока. Заварной крем для этого торта я делала очень плотным, поэтому количество муки добавила намного больше, чем обычно берется на указанное количество молока (сливок). Заварной крем готовится с помощью венчика. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, яйцо. Размешать массу венчиком. Всыпать муку, промешать массу венчиком. Понемногу влить сливки или молоко, промешивая получаемую массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании (чтобы крем был однородным без комочков и не пригорел) довести крем до загустения, проварить его немного (1-2 минуты). Крем остудить, он будет очень густым.

В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой до пышности. Частями добавить остывший заварной крем, промешивая-растирая массу деревянной ложкой до однородности. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко, вновь растереть полученный крем до однородности.  На этом этапе можно слегка взбить его ручным венчиком. Крем готов.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.11.2018)
Просмотров: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]