Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Пирожные медовые с заварным кремом

Пирожные медовые с заварным кремом

Нежные, с легким медовым ароматом бисквитные пирожные с масляно-заварным кремом. Готовить просто, получается вкусно.

За основу для приготовления бисквита взяла рецепт «Торт Медовый (на скорую руку)» от Triniti с форума http://forum.good-cook.ru/topic3355s30.html. Спасибо автору!

Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.

Крем делала по своему рецепту. Оформление пирожных мое.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается бисквит, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 21х30см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 3 яйца – брала крупные отборные
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 чайные с большой горкой ложки меда
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 стакан (250 мл) 10%-ных сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 120 мл муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло Сваля 82% жирности
  • 125-150 г невареного сгущенного с сахаром молока

Кроме того:

  • миксер для теста
  • ручной венчик для крема

Приготовление:

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать полученную форму немного растительным маслом. Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Сначала приготовить бисквит. Муку просеять.  Отсыпать примерно 1 стакан муки, и смешать с разрыхлителем. Мед смешать в чашке с кефиром, получится жидкая ароматная масса. В емкости для теста взбить миксером яйца с солью, в 2-3 приема добавить сахар и взбивать массу до пышности и легкого побеления. Добавить мед с кефиром, слегка взбить массу. Выключить миксер, всыпать муку с разрыхлителем, промешать массу венчиками выключенного миксера, чтобы мука не пылила, затем взбить на средних оборотах миксера. Добавить остальную муку, вмешав ее по выше указанной технологии. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в подготовленную форму, оно густое, вяло текущее. Разровнять тесто по форме и выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. Бисквит выпекается быстро: 12-15 минут. При выпечке дает большой подъем. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.

Приготовить крем. Он будет заварной с добавлением сливочного масла и не вареного сгущенного с сахаром молока. Заварной крем для этого торта я делала очень плотным, поэтому количество муки добавила намного больше, чем обычно берется на указанное количество молока (сливок). Заварной крем готовится с помощью венчика. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, яйцо. Размешать массу венчиком. Всыпать муку, промешать массу венчиком. Понемногу влить сливки, промешивая получаемую массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании (чтобы крем был однородным без комочков и не пригорел) довести крем до загустения, проварить его немного (1-2 минуты). Крем остудить, он будет очень густым. В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой до пышности. Частями добавить остывший заварной крем, промешивая-растирая массу деревянной ложкой до однородности. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко, вновь растереть полученный крем до однородности.  На этом этапе можно слегка взбить его ручным венчиком. Крем готов.

Приготовление пирожных.

У бисквита обрезать края, раскрошить их руками в мелкую крошку. Эта крошка пойдет на посыпку верха. Бисквитный корж разрезать на два пласта (я пользовалась струной для разрезания бисквита). Нижний пласт смазать 2/3 крема, накрыть верхним пластом, смазать оставшимся кремом и присыпать крошкой. Эту заготовку поставить на полку холодильника на 2-4 часа. Затем нарезать пласт-заготовку на пирожные. Пирожные очень вкусные, нежные, с достаточным количеством крема, по вкусу похожего на подтаявшее мороженое. На второй день пирожные вкуснее: бисквит добирает влаги и становится очень нежным и вкусным в сочетании с масляно-заварным кремом.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 836 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]