Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Пирожные шоколадно - медовые с заварным кремом

Пирожные шоколадно - медовые с заварным кремом

 

Вкусные, нежные, с легким медовым ароматом шоколадно-бисквитные пирожные с масляно-заварным кремом. Готовить просто, получается вкусно.

За основу для приготовления бисквита взяла рецепт «Постная медовая коврижка» от Иша с сайта  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=502089#502089.  Спасибо автору!

Готовила с незначительными отступлениями от оригинала рецепта.

Крем делала по своему рецепту. Оформление пирожных мое.

Далее мой вариант этой выпечки.

Из указанного количества продуктов получается тонкий бисквит, испеченный на стандартном противне 37х37.см. Сразу поясню, почему делала тонкий бисквит.

По замыслу пирожные должны быть двухслойные с прослойкой из крема, слоем крема сверху и посыпкой из бисквитной крошки. Чтобы не резать испеченный бисквит на два пласта, я испекла тонкий бисквит, сформовав из него основу-торт, который потом разрезала на пирожные. Получилось 12 пирожных.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) очень горячей воды
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха
  • 60 мл меда
  • 2 чайные без горки ложки соды
  • 50 мл какао
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 стакан (250 мл) 10%-ных сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 120 мл муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло Сваля 82% жирности
  • 1 упаковка (270 г) невареного сгущенного с сахаром молока

Приготовление:

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Каркас должен быть с бортиками высотой 2,5-3 см, углы каркаса закрепить обычными канцелярскими скрепками. Смазать дно бумажной формы немного растительным маслом.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Сначала приготовить бисквит. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Какао просеять через сито. Просеять муку. Вскипятить чайник, в емкость (кружку, миску) отлить стакан кипятка. В миску для теста положить мед и сахар. Влить горячую воду и венчиком перемешать до растворения сахара и меда. Всыпать соду, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать какао, перемешать массу венчиком. Частями добавлять в тесто муку, тщательно промешивая после каждой добавки. Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны, вяло стекающее с венчика или ложки.

Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять его ложкой по форме и выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до сухой лучинки. Бисквит выпекается быстро: 10-12 минут. При выпечке дает большой подъем. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить.

Приготовить крем. Он будет заварной с добавлением сливочного масла и не вареного сгущенного с сахаром молока.  Заварной крем для этого торта я делала очень плотным, поэтому количество муки добавила намного больше, чем обычно берется на указанное количество молока (сливок). Заварной крем готовится с помощью венчика. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, яйцо. Размешать массу венчиком. Всыпать муку, промешать массу венчиком. Понемногу влить сливки, промешивая получаемую массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании (чтобы крем был однородным без комочков и не пригорел) довести крем до загустения, проварить его немного (1-2 минуты). Крем остудить, он будет очень густым. В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой до пышности. Частями добавить остывший заварной крем, промешивая-растирая массу деревянной ложкой до однородности. В последнюю очередь добавить сгущенное молоко, вновь растереть полученный крем до однородности.  На этом этапе можно слегка взбить его ручным венчиком. Крем готов.

Приготовление пирожных. Сначала нужно сделать заготовку в виде прямоугольного торта, которую потом нужно будет нарезать на пирожные. Подготовить форму, в которой будет собираться торт-заготовка. Я использовала тефлоновую форму с высокими бортиками,(25х35 см), проложив ее бумагой для выпечки. У бисквита обрезать края, раскрошить их руками в мелкую крошку. Эта крошка пойдет на посыпку верха. Бисквитный корж разрезать на две равные части. Одну уложить в форму, смазать обильно кремом (немного больше половины приготовленного крема), поставить форму на полку холодильника минут на 20-30, чтобы крем немного остыл, загустел. Затем достать основу из холодильника, накрыть вторым пластом, смазать оставшимся кремом и присыпать крошкой. Форму с тортом-заготовкой уложить в пакет и поставить на полку холодильника на 6-8 часов (я ставила в холодильник до утра). Затем нарезать торт-заготовку на пирожные. Пирожные очень вкусные, нежные, ароматные, с достаточным количеством крема, по вкусу похожего на подтаявшее мороженое.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]