Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной (на сливках)

Крем для торта заварной (на сливках)

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это заварной крем на сливках. Беру сливки 10-20%. Даю свой рецепт заварного крема.

Для крема на 0,5 л сливок:

· 2 стакана (500 мл) молока

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 60 мл муки

· 1 крупное яйцо

· 10 г ванильного сахара

· 250 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82,5%

Приготовление.

Сначала готовится заварная часть крема. Она готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, венчиком перемешать массу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Понемногу влить сливки, тщательно промешивая массу. Поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном промешивании массы венчиком (чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась) довести до загустения и образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 1-2 минут при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.

Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.

 

Такой крем использовала при приготовлении тортов:

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (03.11.2018)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]