Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта заварной (на сливках) Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это заварной крем на сливках. Беру сливки 10-20%. Даю свой рецепт заварного крема. Для крема на 0,5 л сливок: · 2 стакана (500 мл) молока · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 60 мл муки · 1 крупное яйцо · 10 г ванильного сахара · 250 г сливочного масла комнатной температуры – масло 82,5% Приготовление. Сначала готовится заварная часть крема. Она готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар, венчиком перемешать массу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Понемногу влить сливки, тщательно промешивая массу. Поставить кастрюльку на средний огонь. При постоянном промешивании массы венчиком (чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась) довести до загустения и образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 1-2 минут при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло комнатной температуры до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.
Такой крем использовала при приготовлении тортов: | |
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |