Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта из готовых вафельных коржей

Крем для торта из готовых вафельных коржей

 

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это крем, которым прослаиваются вафельные пластины.

Такой крем использовала при приготовлении тортов:

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

ПИРОЖНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ УГОЛКИ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

 

Вариант первый:

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Для прослойки-крема:

· 200 г сливочного масла комнатной температуры

· 1 упаковка (250 г) невареной сгущенки с сахаром

· 100 г (1 упаковка) молочного шоколада Nestle с лесными орехами

· 1 вафельный лист

Приготовление.

В миску положить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой в пышную массу. Добавить сгущенку и растереть массу до однородности. Добавить натертый на крупной терке шоколад с орехами, перемешать массу. Добавить наломанный на мелкие кусочки вафельный лист, перемешать массу. Крем-прослойка готов.

 

Вариант второй:

ПИРОЖНЫЕ ВАФЕЛЬНЫЕ УГОЛКИ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Для прослойки-крема:

· 1 упаковка круглых листовых вафель (в упаковке 4 листа) 130 г – для торта-заготовки нужны 3 вафельных коржа, четвертый корж для крема разломать на небольшие кусочки .

· 200 г сливочного масла комнатной температуры

· 1 банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

· 1 плитка (90 г) горького шоколада – брала 70% горький шоколад Российский, Россия щедрая душа

Приготовление.

Для крема сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой. Частями добавить вареное сгущенное молоко, тщательно растирая полученную массу до однородности. Добавить натертый шоколад, растереть массу. Добавить вафельные кусочки, перемешать. Крем готов.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (02.11.2018)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]