Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Вафельный торт из готовых коржей (без выпечки)

Вафельный торт из готовых коржей (без выпечки)

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт на основе готовых вафельных коржей с кремом-прослойкой из сливочного масла, сгущенного молока, шоколада и орехов, покрытый глазурью.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается небольшой  (16х29 см) трехслойный вафельный торт

1 стакан=250 мл.

Для основы:

  • 3 вафельных листа – брала вафельные коржи для торта О´КЕЙ (в упаковке 7 листов)

Для прослойки-крема:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (250 г) невареной сгущенки с сахаром Шоколад Главпродукт
  • 100 г (1 упаковка) молочного шоколада Nestle с лесными орехами
  • 1 вафельный лист

Для глазури:

  • 3 упаковки темного шоколада Лайма с начинкой с Рижским бальзамом (по 44 г каждая)
  • 1 стол ложка молока

Для украшения:

  • белые шоколадные капли

Приготовление:

Подготовить крем-прослойку. Для этого в миску положить нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Растереть его деревянной ложкой в пышную массу. Добавить сгущенку и растереть массу до однородности. Добавить натертый на крупной терке шоколад с орехами, перемешать массу. Добавить наломанный на мелкие кусочки вафельный лист, перемешать массу. Крем-прослойка готов.

На доску (или в форму большего, чем вафли размера) положить лист бумаги для выпечки. На лист бумаги положить один вафельный корж, на него выложить и распределить половину крема, разровнять ложкой. Сверху положить второй вафельный корж, на него выложить и распределить вторую половину крема, разровнять ложкой. Накрыть третьим вафельным коржом.

Приготовить глазурь. В кастрюлю с толстым дном положить наломанный кусочками шоколад и 1 столовую ложку молока. Поставить кастрюлю на небольшой огонь (или на водяную баню) и растопить шоколад при постоянном помешивании массы. Растопленный шоколад сразу вылить на третий верхний корж и разровнять ножом или ложкой.  Дополнительно украсить верх шоколадными каплями.

Перенести торт вместе с бумагой в форму – противень (у меня 25х35 см), накрыть пакетом и поставить на полку холодильника на 3-4 часа. Мой торт готовился вечером и остывал в холодильнике ночь. Остывший торт достать из холодильника и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (17.09.2014)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]