Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с лимоном из Рублевского теста

Пирог с лимоном из Рублевского теста

Еще один вариант выпечки из Рублевского теста. Готовила это тесто со свежими дрожжами (Мясные булочки из Рублевского теста) и с сухими (Пирожки-булочки из Рублевского теста (на сухих дрожжах). Начинка была несладкая мясная. На этот раз начинка сладкая лимонная. Получился вкусный пирог на нежном тесте с тонким слоем лимонной начинки.

Тесто для пирога готовила на основе рецепта «Тесто Рублевское» от Qween с сайта

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92527.0.

Спасибо автору!

Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) холодного молока
  • 2 яйца (1 желток отложить для верха пирога)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 пачка (250 г) маргарина (маслом не заменять!) – брала маргарин Саратовский сливочный
  • 14 г сухих дрожжей – брала дрожжи Др.Откер 2 пакетика по 7 г на 500 г муки, т.е. 14 г сухих дрожжей на 1 кг муки
  • 4 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Для начинки:

  • 2 крупных лимона
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые с большой горкой кукурузного крахмала

Для верха пирога:

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока

Приготовление:

Приготовить тесто. Для приготовления теста нужны холодное молоко и маргарин из морозилки. При приготовлении Рублевского теста важно не вымешивать тщательно тесто, а только подкатывать его в шар, чтобы кусочки маргарина не растаяли, а остались вкраплениями в тесте. Отдельно будет готовиться масляно-мучная масса, отдельно сухая дрожжевая смесь и жидкая смесь, затем все смеси будут соединяться и домешиваться в тесто. Муку просеять. Смешать в миске 0,5 стакана муки и сухие дрожжи. Дрожжевая смесь готова. В другой миске смешать венчиком яйца, соль, сахар и холодное молоко. Жидкая смесь готова. Приготовить масляно-мучную смесь. В емкость для теста (я брала замесочное блюдо) всыпать примерно 1,5 стакана муки. На крупной терке натереть взятый из морозилки маргарин. Делать это удобно так: маргарин обвалять в муке и начинать тереть его на терке частями, присыпая терку мукой из миски и снимая с терки лишнюю масляную крошку. Перемешать ложкой или вилкой в миске натертый маргарин и муку, не растирая, а только присыпав маргарин. Теперь нужно соединить подготовленные смеси. Сначала тесто делается обычной столовой (можно деревянной ложкой или ложкой - лопаткой), а когда станет густоватым, то домешивается в шар рукой. В масляно-мучную смесь влить жидкую смесь. Перемешать ложкой. Добавить сухую дрожжевую смесь, перемешать. Понемногу добавлять муку, промешивать, только соединяя массы. При ручном дозамесе присыпать тесто мукой и подкатывать его в шар, отделяя тесто от стенок посуды, при этом тесто не вымешивать, как обычно, чтобы маргарин не растопился, а остался в тесте вкраплениями. Должно получиться мягкое не липкое тесто с вкраплениями маргарина. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. В холодильнике тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Приготовить лимонную начинку. Лимоны вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, удалить семечки и пропустить через мясорубку. Подготовить крахмал и сахар. Их нужно будет смешать с лимоном перед укладкой на пирог. Если добавить сразу, то лимонная начинка будет жидкой, потечет и потребует очень большого количества сахара.

Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Достать подошедшее тесто из холодильника. Отделить от него небольшой кусок, который будет нужен для верха пирога. Стол присыпать мукой. Большой кусок теста раскатать в тонкий пласт, перенести его на противень. В тертый лимон добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев 4-5 см.

Маленький кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы, уложить поверх начинки. Завернуть края нижнего слоя теста, закрепить в углах. Смазать верх пирога смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]