Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Мясные булочки из Рублевского теста

Мясные булочки из Рублевского теста


Простые в приготовлении и очень вкусные пирожки с мясным фаршем. Пирожки готовятся из дрожжевого теста и делаются «открытыми» по бокам, выпекаются в духовке. Получились нежнейшие пирожки с хрустяще-слоистой корочкой и слоисто-волнистым мякишем, ароматные и пушистые. Очень вкусно.

Пирожки делала на основе двух рецептов:

Идею приготовления пирожков взяла из рецепта «Етли бохча - мясные булочки» от Afa с сайта http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=12#message_56923.

Тесто для пирожков готовила на основе рецепта «Тесто Рублевское» от Qween с сайта

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92527.0.

Спасибо авторам!

Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков, точнее 16 штук.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 стакан холодного молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 пачка (250 г) маргарина – брала маргарин Пышка для выпечки
  • 25 г свежих дрожжей – брала Королевские дрожжи (желтый кубик 50 г на 2 кг муки) в пересчете на 1 кг муки
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 500-600 г сырого говяжьего фарша
  • 3 средние по размеру репчатые луковицы

Кроме того:

  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молока
  •  кунжут

Приготовление:

Тесто и фарш готовила вечером, на другой день утром выпекала пирожки.

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать мелко и спассеровать с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, обжарить с луком. Остудить, поставить на полку холодильника.

Для приготовления теста нужно холодное молоко и маргарин из морозилки. При приготовлении Рублевского теста важно не вымешивать тщательно тесто, а только подкатывать его в шар, чтобы кусочки маргарина не растаяли, а остались вкраплениями а тесте. Отдельно будет готовиться масляно-мучная масса, отдельно жидкая смесь, затем обе смеси будут соединяться и домешиваться в тесто.

Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром, они станут жидкими, «потекут». Долить немного молока и отставить в сторону. В другой миске смешать венчиком остальное молоко, яйцо и соль. Добавить дрожжи, перемешать.

В миску для масляной смеси отсыпать примерно 1,5 стакана муки. На крупной терке натереть маргарин. Делать это удобно так: маргарин обвалять в муке и начинать тереть его на терке частями, присыпая терку мукой из миски и снимая с терки лишнюю масляную крошку. Перемешать в миске натертый маргарин и муку, не растирая, а только присыпав маргарин.

Соединяем массы в кастрюле (миске). Сначала тесто делается ложкой, а когда станет густоватым, то домешивается в шар рукой. В кастрюлю (у меня кастрюля объемом примерно 3-3,5 л) положить масляно-мучную массу. Влить жидкую смесь. Перемешать. Понемногу добавлять муку, промешивать, только соединяя массы. При ручном дозамесе присыпать тесто мукой и подкатывать его в шар, отделяя тесто от стенок посуды. Должен получиться мягкий не липкий шар теста с вкраплениями маргарина. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до следующего дня. В холодильнике тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Формовка пирожков. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто (только разрезать ножом, не обминая) и фарш разделить на четыре части. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике. Присыпать немного мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник, уложить в середине фарш, завернуть края теста и слепить швы по широкому краю. Разрезать на 4 части, перенести на противень. Так же приготовить пирожки из оставшихся трех частей теста и фарша. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха пирожков. Готовые пирожки остудить немного и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой…

Приятного аппетита!

PS.Небольшой комментарий по тесту.

1.Тесто замечательное: приятное в работе, вкусное в выпечном изделии. Оно годится для выпечки с любой начинкой (сладкой или не сладкой) или без нее.

2. Для этого теста желательно брать маргарин, а не сливочное масло.

Слова автора: «Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится». (Qween)


Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 1173 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]