Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирожки-булочки из Рублевского теста (на сухих дрожжах)

Пирожки-булочки из Рублевского теста

(на сухих дрожжах)

Еще один вариант выпечки из Рублевского теста. Готовила это тесто со свежими дрожжами, теперь с сухими. Начинка может быть любая по вкусу. Я готовила с мясной начинкой.  Пирожки-булочки делала с открытым краем. Получились нежные, ароматные пирожки с хрустяще-слоистой корочкой и слоисто-волнистым мякишем. Готовить очень просто, а получается очень вкусно.

Пирожки делала на основе двух рецептов:

Идею приготовления пирожков взяла из рецепта «Етли бохча - мясные булочки» от Afa с сайта http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=12#message_56923.

Тесто для пирожков готовила на основе рецепта «Тесто Рублевское» от Qween с сайта

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92527.0.

Спасибо авторам!

Далее мой вариант этих пирожков. Ингредиенты для теста немного изменила.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков, точнее 16 штук.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) холодных 10%-ных сливок (или молока)
  • 2 яйца (1 желток отложить)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки с горкой сахара
  • 1 пачка (250 г) маргарина (маслом не заменять!) – брала маргарин Пышка для выпечки
  • 12 г сухих дрожжей – брала быстродействующие дрожжи Домашняя кухня – пакетик 12 г на 1 кг муки
  • 4 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Для начинки:

  • 500 г сырого говяжьего фарша
  • 100-150 г варено-копченого бекона
  • 4 средние по размеру репчатые луковицы
  • соль и специи по вкусу

Кроме того:

  • 1 желток
  • 1-2 чайные ложки молока
  • кунжут

Приготовление:

Приготовить тесто.

Для приготовления теста нужны холодные сливки (молоко) и маргарин из морозилки. При приготовлении Рублевского теста важно не вымешивать тщательно тесто, а только подкатывать его в шар, чтобы кусочки маргарина не растаяли, а остались вкраплениями а тесте. Отдельно будет готовиться масляно-мучная масса, отдельно сухая дрожжевая смесь и жидкая смесь, затем все смеси будут соединяться и домешиваться в тесто. Муку просеять. Смешать в миске 0,5 стакана муки и сухие дрожжи. Дрожжевая смесь готова.

В другой миске смешать венчиком яйца, соль, сахар и холодные сливки. Жидкая смесь готова. Приготовить масляно-мучную смесь. В емкость для теста (я брала замесочное блюдо) всыпать примерно 1,5 стакана муки. На крупной терке натереть взятый из морозилки маргарин. Делать это удобно так: маргарин обвалять в муке и начинать тереть его на терке частями, присыпая терку мукой из миски и снимая с терки лишнюю масляную крошку. Перемешать ложкой или вилкой в миске натертый маргарин и муку, не растирая, а только присыпав маргарин.

Теперь нужно соединить подготовленные смеси. Сначала тесто делается деревянной ложкой (у меня ложка-лопатка), а когда станет густоватым, то домешивается в шар рукой.

В масляно-мучную смесь влить жидкую смесь. Перемешать ложкой. Добавить сухую дрожжевую смесь, перемешать. Понемногу добавлять муку, промешивать, только соединяя массы. При ручном дозамесе присыпать тесто мукой и подкатывать его в шар, отделяя тесто от стенок посуды, при этом тесто не вымешивать, как обычно, чтобы маргарин не растопился, а остался в тесте вкраплениями. Должно получиться мягкое не липкое тесто с вкраплениями маргарина. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. В холодильнике тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Приготовить начинку.

Репчатый лук нарезать мелко и спассеровать с небольшим количеством растительного масла. Бекон нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Смешать с луком. Остудить.

Формовка пирожков. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто (не обминая, резать тесто ножом) и фарш разделить на четыре части. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике. Присыпать немного мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник, уложить в середину фарш, завернуть края теста и слепить швы по широкому краю. Разрезать на 4 части, перенести на противень.

Можно сделать по-другому: не разрезанную заготовку уложить на противень, разрезать на 4 части и раздвинуть немного получившиеся пирожки.

Так же приготовить пирожки из оставшихся трех частей теста и фарша. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Противень с пирожками поставить в холодную духовку, включить на температуру 175-180 градусов и выпекать до красивого румяного верха пирожков. Готовые пирожки остудить немного и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой…

Приятного аппетита!

PS.Небольшой комментарий по тесту.

1.Тесто замечательное: приятное в работе, вкусное в выпечном изделии. Оно годится для выпечки с любой начинкой (сладкой или не сладкой) или без нее.

2. Для этого теста желательно брать маргарин, а не сливочное масло.

Слова автора: «Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится». (Qween)

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (07.06.2014)
Просмотров: 1756 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]