Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирожки-булочки из Рублевского теста (на сухих дрожжах) Еще один вариант выпечки из Рублевского теста. Готовила это тесто со свежими дрожжами, теперь с сухими. Начинка может быть любая по вкусу. Я готовила с мясной начинкой. Пирожки-булочки делала с открытым краем. Получились нежные, ароматные пирожки с хрустяще-слоистой корочкой и слоисто-волнистым мякишем. Готовить очень просто, а получается очень вкусно. Пирожки делала на основе двух рецептов: Идею приготовления пирожков взяла из рецепта «Етли бохча - мясные булочки» от Afa с сайта http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1696.html?p=12#message_56923. Тесто для пирожков готовила на основе рецепта «Тесто Рублевское» от Qween с сайта http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=92527.0. Спасибо авторам! Далее мой вариант этих пирожков. Ингредиенты для теста немного изменила. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков, точнее 16 штук. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление: Приготовить тесто. Для приготовления теста нужны холодные сливки (молоко) и маргарин из морозилки. При приготовлении Рублевского теста важно не вымешивать тщательно тесто, а только подкатывать его в шар, чтобы кусочки маргарина не растаяли, а остались вкраплениями а тесте. Отдельно будет готовиться масляно-мучная масса, отдельно сухая дрожжевая смесь и жидкая смесь, затем все смеси будут соединяться и домешиваться в тесто. Муку просеять. Смешать в миске 0,5 стакана муки и сухие дрожжи. Дрожжевая смесь готова. В другой миске смешать венчиком яйца, соль, сахар и холодные сливки. Жидкая смесь готова. Приготовить масляно-мучную смесь. В емкость для теста (я брала замесочное блюдо) всыпать примерно 1,5 стакана муки. На крупной терке натереть взятый из морозилки маргарин. Делать это удобно так: маргарин обвалять в муке и начинать тереть его на терке частями, присыпая терку мукой из миски и снимая с терки лишнюю масляную крошку. Перемешать ложкой или вилкой в миске натертый маргарин и муку, не растирая, а только присыпав маргарин. Теперь нужно соединить подготовленные смеси. Сначала тесто делается деревянной ложкой (у меня ложка-лопатка), а когда станет густоватым, то домешивается в шар рукой. В масляно-мучную смесь влить жидкую смесь. Перемешать ложкой. Добавить сухую дрожжевую смесь, перемешать. Понемногу добавлять муку, промешивать, только соединяя массы. При ручном дозамесе присыпать тесто мукой и подкатывать его в шар, отделяя тесто от стенок посуды, при этом тесто не вымешивать, как обычно, чтобы маргарин не растопился, а остался в тесте вкраплениями. Должно получиться мягкое не липкое тесто с вкраплениями маргарина. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. В холодильнике тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Приготовить начинку. Репчатый лук нарезать мелко и спассеровать с небольшим количеством растительного масла. Бекон нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и специи по вкусу. Смешать с луком. Остудить. Формовка пирожков. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто (не обминая, резать тесто ножом) и фарш разделить на четыре части. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике. Присыпать немного мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник, уложить в середину фарш, завернуть края теста и слепить швы по широкому краю. Разрезать на 4 части, перенести на противень. Можно сделать по-другому: не разрезанную заготовку уложить на противень, разрезать на 4 части и раздвинуть немного получившиеся пирожки. Так же приготовить пирожки из оставшихся трех частей теста и фарша. Смазать верх пирожков смесью желтка и молока и присыпать кунжутом. Противень с пирожками поставить в холодную духовку, включить на температуру 175-180 градусов и выпекать до красивого румяного верха пирожков. Готовые пирожки остудить немного и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой… Приятного аппетита! PS.Небольшой комментарий по тесту. 1.Тесто замечательное: приятное в работе, вкусное в выпечном изделии. Оно годится для выпечки с любой начинкой (сладкой или не сладкой) или без нее. 2. Для этого теста желательно брать маргарин, а не сливочное масло. Слова автора: «Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится». (Qween)
| |
Просмотров: 1756 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |