Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Мини-рогалики

Мини-рогалики

Вкусная выпечка к чаю. Рогалики выпекала из слоеного дрожжевого теста, приготовленного по рецепту Слоеное дрожжевое тесто от Баба Дуся. Из одной половины теста делала Французские булочки с кремом и шоколадом, вторую часть теста заморозила. Рогалики делала из размороженного теста.

Из указанного количества теста получается один противень 37х37 см маленьких рогаликов.

Рецепт теста можно посмотреть по указанной выше ссылке.

Для рогаликов:

  • слоеное дрожжевое тесто – приготовить самостоятельно или взять готовое
  • сахарный песок для посыпки-прослойки
  • 1 желток+2 чайные ложки молока для смазывания верха рогаликов

Приготовление рогаликов.

Тесто разморозить на полке холодильника на полотенце, чтобы влага при размораживании впитывалась в ткань. Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Поверхность стола присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт примерно 60х25 см. Раскатанное тесто нарезать на треугольники с основанием ~6 см. Это удобно делать роликом для теста, приложив как направляющую, например, небольшую пластиковую доску. Присыпать верх сахарным песком и свернуть каждый треугольник в рулетик. Уложить рулетики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, Смазать верх рулетиков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовые рогалики сразу переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (20.07.2015)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]