Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Мини-рогалики Вкусная выпечка к чаю. Рогалики выпекала из слоеного дрожжевого теста, приготовленного по рецепту Слоеное дрожжевое тесто от Баба Дуся. Из одной половины теста делала Французские булочки с кремом и шоколадом, вторую часть теста заморозила. Рогалики делала из размороженного теста. Из указанного количества теста получается один противень 37х37 см маленьких рогаликов. Рецепт теста можно посмотреть по указанной выше ссылке. Для рогаликов:
Приготовление рогаликов. Тесто разморозить на полке холодильника на полотенце, чтобы влага при размораживании впитывалась в ткань. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Поверхность стола присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт примерно 60х25 см. Раскатанное тесто нарезать на треугольники с основанием ~6 см. Это удобно делать роликом для теста, приложив как направляющую, например, небольшую пластиковую доску. Присыпать верх сахарным песком и свернуть каждый треугольник в рулетик. Уложить рулетики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, Смазать верх рулетиков смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовые рогалики сразу переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |