Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда |
Пасха шоколадная мраморная Очень вкусная, нежная, необычно оформленная пасха. По вкусу напоминает подтаявшее сливочно-шоколадное мороженое. Готовила на основе проверенного рецепта Пасха полосатая шоколадная . Изменила способ чередования светлой и шоколадной массы. Из указанного количества продуктов получается пасха для одной пластиковой пасочницы. 1 стакан=250 мл. Для пасхи брала:
Кроме того:
Приготовление: Эта творожная пасха необычна чередованием белого и шоколадного слоев. Готовить пасху совсем не долго, если предварительно подготовить продукты, разложив их в отдельные миски, с тем, чтобы потом только смешивать составляющие. Обе массы готовятся с помощью миксера. Подготовительный этап. Достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Шоколад (120 г) и сливки (3 столовые ложки) положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть массу при постоянном помешивании до растворения шоколада (массу до кипения не доводить!). Снять с огня и оставить остывать. Можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой, периодически помешивать. . Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, отложить 1/3 взбитых сливок в отдельную емкость. Творог должен быть мягкой однородной массой, поэтому при необходимости его нужно протереть через сито. Мой творог нежный изначально, я его не протирала. Творог разделить пополам. Сахарную пудру разложить на 2 части: 1/3 (24 г) и 2/3 (48 г). Сливочное масло разделить пополам. Приготовление белой творожной массы. Половину творога (180 г), 2/3 взбитых сливок (оставшихся в емкости миксера), половину размягченного сливочного масла (30г) и 2/3 сахарной пудры (48 г) взбить миксером. Приготовление шоколадной творожной массы. Половину творога (180 г), 1/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (30г), 1/3 сахарной пудры (24 г) и остывший шоколад взбить миксером. Подготовленную массу переложить в пасочницу, чередуя белый и шоколадный творог, выкладывая его большими каплями. Пасочницу подготовить так: форму выстелить куском влажной марли. Кроме того, нужна кастрюля или миска, на дно которой нужно положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья. Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги). Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |