Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пасхальные и рождественские блюда

Пасха полосатая шоколадная

Пасха полосатая шоколадная

Очень вкусная, нежная, необычно оформленная пасха. По вкусу напоминает подтаявшее сливочно-шоколадное мороженое. Рецепт «Пасха полосатая шоколадная» взяла у Сашель с сайта http://interbiathlon.getbb.org/viewtopic.php?f=122&t=1117 .  Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями и половину прописи оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой пасхи.

Из указанного количества продуктов получается пасха для одной пластиковой пасочницы.

1 стакан=250 мл.

Для пасхи брала:

  • 300 г творога – брала 5%-ный творог
  • 250 мл 38%-ных сливок для взбивания Валио
  • 100 г шоколада – брала темный Особый
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла

Кроме того:

  • миксер

Приготовление:

Эта творожная пасха необычна чередованием белого и шоколадного слоев. Готовить пасху совсем не долго, если предварительно подготовить продукты, разложив их в отдельные миски, с тем, чтобы потом только смешивать составляющие. Обе массы готовятся с помощью миксера.

Подготовительный этап.

Достать сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Шоколад (100 г) и сливки (50 мл) положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть массу при постоянном помешивании до растворения шоколада (массу до кипения не доводить!). Снять с огня и оставить остывать. Можно поставить кастрюльку в широкую миску с холодной водой.

Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, отложить 1/3 взбитых сливок в отдельную емкость. Творог разделить пополам. Сахарную пудру разложить на 2 части: 1/3 (20 г) и 2/3 (40 г). Сливочное масло разделить пополам.

Приготовление белой творожной массы.

Половину творога (150 г), 2/3 взбитых сливок (оставшихся в емкости миксера), половину размягченного сливочного масла (25г) и 2/3 сахарной пудры (40 г) взбить миксером.

Приготовление шоколадной творожной массы.

Половину творога (150 г), 1/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (25г), 1/3 сахарной пудры (20 г) и остывший шоколад взбить миксером.

Подготовленную массу выложить в пасочницу слоями, чередуя  белый и шоколадный творог.

Пасочницу подготовить так: форму выстелить куском влажной марли. Кроме того нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней. На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья.

Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги).

Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть  края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Пасхальные и рождественские блюда | Добавил: fluffy7676 (22.04.2014)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]