Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Нежный от Елизавета

Торт Нежный от Елизавета

Простой, вкусный, очень нежный бисквитный торт. Торт для тех, кто любит бисквит с небольшим слоем крема. Бисквит готовится на сгущенке с добавлением меда.

Готовила торт на основе рецепта «Торт» от Елизавета  с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1573821?srcid=975697.

Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт из пяти коржей, испеченных в разъемной форме диаметром 18 см. Собирала торт в разъемной форме диаметром 19 см. Высота торта 10 см.

Сразу даю небольшой комментарий по результату.

Выпекала коржи в разъемной форме диаметром 18 см. Автор пользуется сковородой, мне удобнее раскрыть кольцо разъемной формы и без деформации снять бисквитный корж вместе с листом бумаги.

Можно выпекать в форме большего размера, тогда делать 4 коржа. Коржи выпекать на бумаге с силиконовым покрытием, к этой бумаге не подлипает выпеченный корж. Бумагу можно не смазывать маслом. Два коржа выпекала на смазанной сливочным маслом бумаге, а три – без смазки маслом, результат одинаковый: корж не прилипает к бумаге и легко с нее снимается.

Бисквит «подрастает» дважды: сначала при выпекании, а потом при впитывании крема. Толщина пропитанного кремом коржа около 2 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 50 г сливочного масла

· 1 столовая с большой горкой меда

· 2 крупных яйца

· 0,5 чайной ложки соли

· 1 банка (380 г) невареной сгущенки

· 1 чайная без горки ложка соды

· 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку Макфа

Для крема:

· 300 г (2 упаковки по 150 г) сливочного крем-сыра Альмете

· 1 упаковка (300 г) 20% сметаны

· сахар или сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. У меня две формы диаметром 18 см. Это просто ускоряет выпечку коржей. Каждый корж выпекаем на новом листе бумаги для выпечки. Лист бумаги для выпечки зажать боковым кольцом. Форма готова.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Сгущенку лучше брать не с полки холодильника, а комнатной температуры, так она легче выливается из банки.

Муку просеять. Яйца с солью взбить вилкой до однородности. Масло и мед растопить, дать немного остыть и переложить в форму для теста. Добавить соду, перемешать. Соду гасить не надо, ее погасит мед. Добавить яйца, перемешать. влить сгущенку, перемешать массу до однородности. Частями добавить муку, тщательно промешивая тесто. По консистенции тесто напоминает не очень густую сметану. У меня получилось 600 мл теста. Наливала тесто в форму поварешкой, объем которой 120-125 мл. получается 5 коржей.

Налить тесто в форму, аккуратно разровнять ложкой. Получится тонкий слой теста. Выпекать примерно 10 минут до рыжеватого цвета коржа. За время выпечки корж увеличится, станет потолще. Извлечь форму из духовки, отстегнуть кольцо формы, перенести испеченный корж вместе с листом бумаги на большую плоскую тарелку, чтобы остывал. Так же испечь остальные коржи.

Приготовить крем. смешать сметану и крем-сыр до однородности, добавить по вкусу сахар или сахарную пудру. Крем готов. На каждый корж брать примерно 1/6 крема, а одну часть оставить для боков торта.

Собираем торт. Я собирала торт в разъемной форме диаметром 19 см. Можно собирать без формы. Форму подготовить, проложив ее бумагой для выпечки (это сделать так: КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ).

В форму уложить первый корж, смазать 1/6 крема. Уложить второй корж, слегка прижать, смазать 1/6 крема. И так все 5 коржей. Поставить заготовку на полку холодильника на 1,5-2 часа, чтобы коржи напитались кремом. Извлечь остывший торт из холодильника, снять боковое кольцо формы и бумажное кольцо. Смазать оставшимся кремом бока торта и украсить по желанию. Я брала шоколадные листочки и тонко нарезанный трехслойный мармелад. Убрать торт на полку холодильника на 2-4 часа. Торт готов.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 208 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]