Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Шоколадный торт без выпечки Гормон счастья

Шоколадный торт без выпечки Гормон счастья

Простой в приготовлении шоколадно-шоколадный торт без выпечки. Получился очень вкусный торт: большая шоколадная конфета…

Готовила этот торт на основе рецепта «Шоколадный торт Гормон счастья» от Светинька

с сайта http://bistrofastfood.ru/recipe/shokoladnyiy-tort-bez-vypechki/. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта, предложенную технологию приготовления соблюдала. Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт, собранный в разъемной форме диаметром 20 см.

Для торта брала:

  • 400 г темного шоколада
  • 85 г белого шоколада – брала пористый
  • 90 г молочного шоколада
  • 1 упаковка (500 г) 35%-ных сливок –брала сливки Клевер
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г орехов кешью
  • 520 г печенья (2 упаковки по 260 г) Молочная деревушка творожное

Приготовление.

Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки (как это сделать, можно посмотреть по ссылке Как выложить форму бумагой для выпечки) или пищевой пленкой, как у автора. В первом случае бумага легко отделяется от боков уложенного на тарелку торта, торт при этом не переворачивается. Во втором случае с пищевой пленкой торт требует переворачивания на подготовленную для него тарелку и отделения пленки от поверхности торта.  

Приготовить крем. В небольшую кастрюльку (у меня толстостенная) положить сливки, добавить сливочное масло и наломанный кусочками темный шоколад. Прогреть на небольшом огне, периодически помешивая массу, до того момента, как растопятся сливочное масло и шоколад. Промешать ложкой до однородности, снять с огня и отставить в сторону, чтобы крем остыл.

Печенье наломать небольшими кусочками. Белый и молочный шоколад нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить: пересыпать в пакет и прокатать скалкой. Дробленые орехи переложить в небольшую мисочку, слегка встряхнуть, крупные кусочки дробленого ореха окажутся сверху. Отложить 3-5 столовых ложек крупных орешков для украшения верха торта.

Остывший крем переложить в большую миску. В крем добавить дробленые орехи, перемешать. Всыпать печенье, аккуратно перемешать ложкой. Добавить кусочки белого и молочного шоколада, перемешать. Эту массу переложить в подготовленную форму, разровнять верх и присыпать отложенными орешками. Форму поставить на большую плоскую тарелку, накрыть (я пользовалась крышкой для микроволновки) и перенести на полку холодильника, чтобы торт застыл. Рекомендовано выдерживать торт на холоде 3 часа. Мой торт стоял на полке холодильника ночь. Затем извлечь форму из холодильника, открыть зажим кольца, снять кольцо. надорвать в нескольких местах боковое бумажное кольцо и фрагментами вытянуть из-под торта. Торт готов.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]