Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Шоколадный торт без выпечки Гормон счастья Простой в приготовлении шоколадно-шоколадный торт без выпечки. Получился очень вкусный торт: большая шоколадная конфета… Готовила этот торт на основе рецепта «Шоколадный торт Гормон счастья» от Светинька с сайта http://bistrofastfood.ru/recipe/shokoladnyiy-tort-bez-vypechki/. Спасибо автору! Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта, предложенную технологию приготовления соблюдала. Далее мой вариант этого торта. Из указанного количества продуктов получается торт, собранный в разъемной форме диаметром 20 см. Для торта брала:
Приготовление. Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки (как это сделать, можно посмотреть по ссылке Как выложить форму бумагой для выпечки) или пищевой пленкой, как у автора. В первом случае бумага легко отделяется от боков уложенного на тарелку торта, торт при этом не переворачивается. Во втором случае с пищевой пленкой торт требует переворачивания на подготовленную для него тарелку и отделения пленки от поверхности торта. Приготовить крем. В небольшую кастрюльку (у меня толстостенная) положить сливки, добавить сливочное масло и наломанный кусочками темный шоколад. Прогреть на небольшом огне, периодически помешивая массу, до того момента, как растопятся сливочное масло и шоколад. Промешать ложкой до однородности, снять с огня и отставить в сторону, чтобы крем остыл. Печенье наломать небольшими кусочками. Белый и молочный шоколад нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить: пересыпать в пакет и прокатать скалкой. Дробленые орехи переложить в небольшую мисочку, слегка встряхнуть, крупные кусочки дробленого ореха окажутся сверху. Отложить 3-5 столовых ложек крупных орешков для украшения верха торта. Остывший крем переложить в большую миску. В крем добавить дробленые орехи, перемешать. Всыпать печенье, аккуратно перемешать ложкой. Добавить кусочки белого и молочного шоколада, перемешать. Эту массу переложить в подготовленную форму, разровнять верх и присыпать отложенными орешками. Форму поставить на большую плоскую тарелку, накрыть (я пользовалась крышкой для микроволновки) и перенести на полку холодильника, чтобы торт застыл. Рекомендовано выдерживать торт на холоде 3 часа. Мой торт стоял на полке холодильника ночь. Затем извлечь форму из холодильника, открыть зажим кольца, снять кольцо. надорвать в нескольких местах боковое бумажное кольцо и фрагментами вытянуть из-под торта. Торт готов. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |