Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной (с добавлением вареной сгущенки)

Крем для торта заварной (с добавлением вареной сгущенки)

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это заварной крем с добавлением вареной сгущенки. Сгущенку можно сварить самим или купить готовую.

Такой крем использовала при приготовлении торта:

ТОРТ МИКАДО

 

Для крема:

· 2 стакана (500 мл) молока

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 1/4 стакана (60-65 мл) муки

· 10 г ванильного сахара

· 1 крупное яйцо

· 250 г сливочного масла комнатной температуры

· 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока

Приготовление.

Сначала готовится заварная часть крема. В толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь. В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить частями муку, промешивая массу до однородности. Из кастрюли отлить примерно 1 стакан молока и влить его частями в яичную массу, промешать венчиком до однородности. Эту густую массу вылить в кастрюлю с молоком и перемешать венчиком. Прибавить огонь и постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 1-2 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры, периодически промешивать крем венчиком, чтобы не образовывалась корочка на поверхности крема. Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Добавить частями вареное сгущенное молоко, промешать массу до однородности. Получается нежный, очень вкусный, негустой крем.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.11.2018)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]