Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной 3в1

Крем для торта заварной 3в1

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это «сложный» крем, в котором смешиваются три крема: заварной, вареная сгущенка и взбитые сливки.

Такой крем использовала при приготовлении торта

НАПОЛЕОН ОТ YOKA

 

Для крема:

· 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока

· 1 упаковка (500 г) 35% сливок Клевер

· 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

· 500 мл (2 стакана) молока

· 100 мл сахара

· 0,5 стакана (125 мл) муки (в оригинале рецепта крахмал)

· 2 яйца – брала крупные

Приготовить крем.

Сначала готовится заварная часть. Заварной крем готовила по-своему. Крем готовится с помощью ручного венчика. Для крема нужна толстостенная кастрюля объемом 2,5 л. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. В 3-4 приема всыпать муку, взбивая-промешивая массу. Затем в эту яично-мучную смесь частями вливать молоко (у меня холодное с полки холодильника), тщательно взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на горелку на средний огонь и, постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования «дымки» пара и небольших булькающих пузырьков крема. Проварить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.

В этот остывший крем добавить частями вареную сгущенку, промешать крем до однородности. Холодные сливки взбить миксером до плотной массы и частями добавить в основной крем. Взбить венчиком в однородную массу. Крем для торта готов.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.11.2018)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]