Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта заварной 3в1 Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это «сложный» крем, в котором смешиваются три крема: заварной, вареная сгущенка и взбитые сливки. Такой крем использовала при приготовлении торта
Для крема: · 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока · 1 упаковка (500 г) 35% сливок Клевер · 1 упаковка (10 г) ванильного сахара · 500 мл (2 стакана) молока · 100 мл сахара · 0,5 стакана (125 мл) муки (в оригинале рецепта крахмал) · 2 яйца – брала крупные Приготовить крем. Сначала готовится заварная часть. Заварной крем готовила по-своему. Крем готовится с помощью ручного венчика. Для крема нужна толстостенная кастрюля объемом 2,5 л. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить массу венчиком до однородности. В 3-4 приема всыпать муку, взбивая-промешивая массу. Затем в эту яично-мучную смесь частями вливать молоко (у меня холодное с полки холодильника), тщательно взбивая венчиком. Поставить кастрюлю на горелку на средний огонь и, постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования «дымки» пара и небольших булькающих пузырьков крема. Проварить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. В этот остывший крем добавить частями вареную сгущенку, промешать крем до однородности. Холодные сливки взбить миксером до плотной массы и частями добавить в основной крем. Взбить венчиком в однородную массу. Крем для торта готов.
| |
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |