Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта шоколадный сливочно-заварной Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это заварной крем со сливками и шоколадом. Такой крем использовала при приготовлении торта
Для крема: · 2 желтка · 75 мл сахара · 75 мл сливок 35% жирности · 10 г ванильного сахара · 1 столовая с небольшой горкой ложка муки · 40 г темного шоколада · 1 чайная с горкой ложка 35% сливок в шоколад · 100-110 г сливочного масла жирностью 825% - масло комнатной температуры Приготовление. Приготовить крем. В небольшую миску наломать шоколад, добавить чайную ложку сливок и растопить на водяной бане. Отставить в сторону вместе с кастрюлькой, которая служила водяной баней. Крем готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю положить желтки, добавить сахар, ванильный сахар, муку и сливки. Венчиком тщательно взбить массу до однородности. Поставить кастрюльку на небольшой огонь или на паровую баню и при постоянном помешивании довести массу до слабого кипения. снять с огня и добавить растопленный шоколад, перемешать массу до однородности. Остудить до комнатной температуры. В миску для крема положить сливочное масло комнатной температуры, ложкой растереть масло до пышности. По 1-2 столовой ложке добавлять шоколадную массу и растирать – взбивать до однородности получаемый крем.
| |
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |