Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта шоколадный сливочно-заварной

Крем для торта шоколадный сливочно-заварной

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это заварной крем со сливками и шоколадом. 

Такой крем использовала при приготовлении торта

ТОРТ МОРСКОЕ ДНО

 

Для крема:

· 2 желтка

· 75 мл сахара

· 75 мл сливок 35% жирности

· 10 г ванильного сахара

· 1 столовая с небольшой горкой ложка муки

· 40 г темного шоколада

· 1 чайная с горкой ложка 35% сливок в шоколад

· 100-110 г сливочного масла жирностью 825% - масло комнатной температуры

Приготовление.

Приготовить крем. В небольшую миску наломать шоколад, добавить чайную ложку сливок и растопить на водяной бане. Отставить в сторону вместе с кастрюлькой, которая служила водяной баней.

Крем готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю положить желтки, добавить сахар, ванильный сахар, муку и сливки. Венчиком тщательно взбить массу до однородности. Поставить кастрюльку на небольшой огонь или на паровую баню и при постоянном помешивании довести массу до слабого кипения. снять с огня и добавить растопленный шоколад, перемешать массу до однородности. Остудить до комнатной температуры.

В миску для крема положить сливочное масло комнатной температуры, ложкой растереть масло до пышности. По 1-2 столовой ложке добавлять шоколадную массу и растирать – взбивать до однородности получаемый крем.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.11.2018)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]