Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта шоколадный (с добавлением желатина) Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это крем из сливок и шоколада с добавлением желатина. Такой крем использовала при приготовлении торта:
Для шоколадного крема: · 1 упаковка (500 г) сливок для взбивания - брала сливки Клевер 35% · 1 чайная с горкой ложка желатина – брала желатин Др.Откер · 30 мл теплой воды · 300 г темного шоколада – брала шоколад Особый Приготовление. В чайную чашку всыпать желатин, залить его теплой водой. Перемешать. Поставить эту чашку в небольшую миску с горячеватой водой и периодически промешивать желатиновую массу, так желатин быстрее набухает. Я брала желатин Др.Откер, который «мелкозернистый» и требует 10-минутного набухания. В кастрюльку с толстым дном вылить сливки, наломать кусочками шоколад. На небольшом огне при постоянном помешивании венчиком или ложкой прогреть массу до растворения шоколада. Снять кастрюльку с огня, масса не будет очень горячей. Добавить желатин и перемешать. Остудить, периодически помешивая, и поставить на полку холодильника примерно на 3 часа. Крем должен загустеть, но не быть твердым. Остывший крем взбить миксером (он станет пышным и немного посветлеет) и вновь поставить на полку холодильника.
| |
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |