Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта шоколадный Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта. В данном случае это крем, который можно использовать как пропитку и как глазурь. При этом огромное достоинство этого крема в том, что при пропитке коржей он сохраняет нежно-влажную прослойку, а залитый им верх торта застывает в мягкую не текущую глазурь. Такой крем использовала при приготовлении торта ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙН ОСТИН
Для крема: · 1 стакан (250 мл) сахара · 2 столовые с большой горкой ложки какао · 1 столовая ложка (15 мл) воды · 1 яйцо · 150 г сливочного масла Приготовление. Рецептуру крема я не меняла, а технологию приготовления изменила: на первом этапе растворила и прогрела кремовую основу на водяной бане, а затем проварила крем на конфорке плиты. Готовила крем в небольшой толстостенной кастрюльке. В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и какао, влить воду и венчиком промешать массу до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать. Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту кастрюлю поставить на другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и при постоянном помешивании массы ручным венчиком прогреть ее до растворения сахара и растапливания масла, вымешивая массу до однородности. Затем снять кастрюлю с кремом с водяной бани и на конфорке на среднем огне прогреть крем до небольшого кипения (кипятить 1-2 минуты). Массу активно вымешивать венчиком, чтобы не подгорела. Крем остудить, периодически помешивая. Этим кремом пропитываются коржи и заливается верх торта.
| |
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |