Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта шоколадный

Крем для торта шоколадный

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это крем, который можно использовать как пропитку и как глазурь.

При этом огромное достоинство этого крема в том, что при пропитке коржей он сохраняет нежно-влажную прослойку, а залитый им верх торта застывает в мягкую не текущую глазурь.

Такой крем использовала при приготовлении торта

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙН ОСТИН

 

Для крема:

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 2 столовые с большой горкой ложки какао

· 1 столовая ложка (15 мл) воды

· 1 яйцо

· 150 г сливочного масла

Приготовление. 

Рецептуру крема я не меняла, а технологию приготовления изменила: на первом этапе растворила и прогрела кремовую основу на водяной бане, а затем проварила крем на конфорке плиты. Готовила крем в небольшой толстостенной кастрюльке. В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и какао, влить воду и венчиком промешать массу до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать. Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту кастрюлю поставить на другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и при постоянном помешивании массы ручным венчиком прогреть ее до растворения сахара и растапливания масла, вымешивая массу до однородности. Затем снять кастрюлю с кремом с водяной бани и на конфорке на среднем огне прогреть крем до небольшого кипения (кипятить 1-2 минуты). Массу активно вымешивать венчиком, чтобы не подгорела. Крем остудить, периодически помешивая. Этим кремом пропитываются коржи и заливается верх торта.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.11.2018)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]