Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Шоколадный торт от Джейн Остин

Шоколадный торт от Джейн Остин

Простой в приготовлении, очень вкусный шоколадный торт. Нежный шоколадный бисквит, чуть влажная прослойка крема между коржами, шоколадная глазурь по верху торта, торт украшен шоколадными конфетами Вдохновение Mini Cupcakes. Торт для любителей шоколада. Этот торт один из самых удачных и вкусных из тех шоколадных тортов, которые опробованы и опубликованы на сайте.

Готовила торт на основе рецепта «Торт Негр-2» от Джейн Остин с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=572&t=16311. Спасибо автору за замечательный рецепт!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта, верх торта украшала по-своему.

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 19 см.

Бисквит выпекала в одновременно в двух разъемных формах диаметром 19 см.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 1 стакан (250 мл) сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 2 столовые с большой горкой ложки какао
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 2 столовые с большой горкой ложки какао
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла

Для верха торта:

  • набор шоколадных конфет Вдохновение Mini Cupcakes

Кроме того:

  • ручной венчик
  • 2 разъемные формы диаметром 19 см
  • 12 зубочисток для временного крепления конфет

Приготовление.

Приготовить бисквит.

Подготовить форму для выпечки: на дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-4 см, Дно и бока формы смазать слегка сливочным маслом.

Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить массу до пышности и растворения кристаллов сахара. Добавить сметану и какао-порошок, промешать массу до однородности. Частями добавить муку с разрыхлителем. Тесто тщательно вымешивать после каждой добавки. Получится тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. Для торта нужно испечь 2 бисквитных коржа.

Тесто разлить в две формы и выпечь в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Я выпекала за один прием, поставив обе формы на один противень. Готовность бисквита проверять по сухой лучинке. В процессе выпечки бисквит подрастет примерно вдвое. Готовые коржи извлечь из формы и вместе с подложкой из бумаги переложить на тарелки или доску и остудить.

Приготовить крем.

Рецептуру крема я не меняла, а технологию приготовления изменила: на первом этапе растворила и прогрела кремовую основу на водяной бане, а затем проварила крем на конфорке плиты. Готовила крем в небольшой толстостенной кастрюльке. В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и какао, влить воду и венчиком промешать массу до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать. Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту кастрюлю поставить на другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и при постоянном помешивании массы ручным венчиком прогреть ее до растворения сахара и растапливания масла, вымешивая массу до однородности. Затем снять кастрюлю с кремом с водяной бани и на конфорке на среднем огне прогреть крем до небольшого кипения (кипятить 1-2 минуты). Массу активно вымешивать венчиком, чтобы не подгорела. Крем остудить, периодически помешивая.  Этим кремом пропитываются коржи и заливается верх торта. При этом огромное достоинство этого крема в том, что при пропитке коржей он сохраняет нежно-влажную прослойку, а залитый им верх торта застывает в мягкую не текущую глазурь. За этот крем автору отдельное огромное спасибо!

Сборка торта.

Подготовить большую плоскую тарелку, на которую уложить круг-подложку из бумаги для выпечки. Коржи разрезать на 2 пласта. Каждый пласт положить на отдельную тарелку срезом вверх. Получатся два нижних пласта и два верхних пласта-горбушки. Торт собираем, укладывая коржи друг на друга. Уложить на подготовленную тарелку первый нижний пласт срезом вверх. Смазать кремом (немного меньше 1/4 всего крема). Сверху уложить второй нижний пласт срезом вверх. Смазать кремом (немного меньше 1/4 всего крема). Уложить первый пласт-горбушку срезом вверх, смазать кремом (немного меньше 1/4 всего крема). Уложить второй пласт-горбушку срезом вниз, выложить оставшийся крем и ножом распределить его по поверхности пласта, слегка спустив крем на бока торта.

Украсить вех торта конфетами. С внешней стороны с помощью зубочистки подпереть конфеты, чтобы они не сползали с торта, так как крем-глазурь еще не застыла.

Поставить тарелку с тортом на 5+10 минут в морозилку, чтобы глазурь «схватилась».

Затем извлечь торт из морозилки, накрыть крышкой и перенести на полку холодильника на ночь для пропитки. На другой лень зубочистка убрать, торт нарезать на кусочки. Просто и волшебно вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (29.09.2017)
Просмотров: 358 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]