Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Тесто

Слоеное недрожжевое тесто для Наполеона

Слоеное недрожжевое тесто для Наполеона

Для Наполеона можно купить готовое недрожжевое тесто.

А можно приготовить тесто для такого торта дома. Тесто будет слоеное пресное недрожжевое, приготовленное по бабушкиному рецепту. Приготовление этого теста требует некоторых усилий, но получаемый результат того стоит. Из этого теста получается вкуснейший «мокрый» Наполеон с масляно-заварным кремом.

Подробное описание приготовления этого торта в посте Домашний Наполеон.

Указанное количество продуктов для приготовления теста на большой торт, испеченный на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 50 мл водки
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 20 мл 9%-ного уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли – если для прослойки берется сливочное масло, а не маргарин
  • 0,5 стакана (125 мл) кукурузного или картофельного крахмала – брала кукурузный
  • ~3 стакана муки – брала муку Макфа – ушло чуть меньше 3 стаканов (700 мл) муки

Для прослойки теста;

  • 2 упаковки (360 г) сливочного масла – брала 85,5% сливочное масло Натура (можно заменить маргарином для выпечки Пышка)

Приготовление:

Приготовить тесто. Просеять муку. В отдельную емкость просеять крахмал. В чашку всыпать соду, влить уксус, дать массе запениться, перемешать, чтобы погасить соду.

Тесто готовила в замесочном блюде. В емкость для теста влить воду, добавить водку и погашенную соду, всыпать крахмал и перемешать. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая получаемую массу. Муку добавлять до получения мягкого, нелипкого шара теста. Миску накрыть и поставить на полку холодильника на 30-40 минут. Отдохнувшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, присыпать слегка мукой и ножом сделать крестообразный надрез. Слегка припудрить надрез мукой и отогнуть каждый сегмент, получится квадрат. Раскатать в прямоугольник примерно 25х50 см. Масло для прослаивания теста должно быть охлажденным, но не из морозилки.

В середину прямоугольника разложить ломтики сливочного масла (масло выкладывается, не доходя до левого и правого края на 1,5-2 см), завернуть края теста к центру и слепить плотно швы в середине и по краям, получится конверт. Перенести конверт на доску (я брала пластиковую разделочную доску, уложенную в пакет, слегка присыпала сверху мукой) и убрать на полку холодильника на 30 минут. Стол обильно присыпать мукой. Выложить на него остывшее тесто, раскатать в прямоугольник (я раскатывала в максимальный размер стола). Сложить «книжкой»: сначала верхнюю и нижнюю часть прямоугольника к центру, затем свернуть – сложить в «книжку». Перенести на доску и убрать на полку холодильника на 30 минут. Повторить эту процедуру еще 3 раза.

Заключительная раскатка выглядит так. Стол обильно присыпать мукой. Выложить на него остывшее тесто, раскатать в прямоугольник (я раскатывала в максимальный размер стола). Сложить «книжкой» по длине и нарезать на куски (на 6-8-10 частей).

В зависимости от размера торта количество нарезанных заготовок может быть больше. Чем тоньше раскатанные коржи, тем нежнее будет торт. Раскатывать тесто можно в круг или квадрат. Я раскатывала квадратные коржи, чтобы выпекать их на противне 37х37 см.

Каждый кусок убрать в пакет, поместить в контейнер с крышкой и поставить на полку холодильника на 4-5 часов. Мое тесто стояло в холодильнике ночь.

На другой день выпекала коржи, делала крем и собирала торт. Процесс приготовления смотреть по ссылке.

Приятного аппетита!

Категория: Тесто | Добавил: fluffy-76 (11.05.2015)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]