Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Бурек из вытяжного теста с мясной и творожной начинкой

Бурек из вытяжного теста с мясной и творожной начинкой

Простая в приготовлении и очень вкусная слоистая выпечка из недрожжевого вытяжного теста. Само тесто очень простое в приготовлении. Это только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все очень просто, только нужно соблюсти небольшие тонкости.

Готовила тесто по собственному вкусу исходя из полученного ранее опыта и собственных предпочтений.

Рецепт теста здесь: Вытяжное тесто – удачный вариант

В этом рецепте тесто растягивала на силиконовом коврике 40х60 см, для которого нужна небольшая площадь стола. Из этого теста сделала два вида бурека - с мясной и творожной начинками: 9 штук с мясной начинкой и 7 штук с творожной начинкой.

Мой рецепт теста рассчитан на большую выпечку в два приема на стандартном противне 37х37 см. Описание подробное, но готовить очень просто.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана (375 мл) воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • ~5 стаканов муки – брала муку Макфа, ушло 4 стакана + 200 мл (1200 мл) муки, что равно ~720 г муки

Дополнительно:

  • 0,5 стакана растительного масла для работы с тестом

Для мясной начинки:

  • 1 кг фарша из индейки – брала готовый фарш Инди Лайт классический
  • 5 средних репчатых луковиц
  • соль и специи по вкусу

Для творожной начинки:

  • 600 г творога – брала 5%-ный творог деревенский Большая крынка
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо + 1 белок

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 2-3 чайные ложки молока

Приготовление.

Приготовить начинку.

Сначала готовится мясная начинка. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш тоже обжарить на растительном масле, разминая массу, чтобы не образовывались крупные кусочки обжаренного фарша. По вкусу посолить и добавить специи. Смешать с обжаренным луком, остудить. Мясная начинка готова.

Для творожной начинки размять вилкой творог, подсолить по вкусу, перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать массу. Творожная начинка готова.

Начинку убрать на полку холодильника.

Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивается ложкой, затем домешивается вручную.

Муку просеять. В миску для теста влить воду (теплую или комнатной температуры), всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения эластичного, в меру мягкого теста, не липнущего к рукам и стенкам посуды. У меня на замес ушло чуть меньше 5 стаканов муки. Вымешанное тесто несколько раз бросить на поверхность стола, «отбить» его, чтобы тесто стало более пластичным. Уложить тесто в миску, накрыть и дать отдохнуть примерно 30 минут. Тесто немного расплывется, по консистенции станет похоже на мягкую пластилиновую массу. С тестом работала на большом силиконовом коврике. Отдохнувшее тесто выложить на коврик. При работе не потребуется подсыпание муки. Тесто разделить на 16 частей: сначала все тесто разделить пополам, затем из них сформовать 2 колбаски и каждую разрезать на 8 частей. Получившиеся кусочки теста подкатать в шарики. Обильно смазать шарики теста растительным маслом и уложить в миску или две миски в один слой. Накрыть и дать отдохнуть и напитаться маслом примерно 15 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Теперь можно приступить к растягиванию теста и формовке бурека. Поверхность силиконового коврика смазать растительным маслом. Берем первый шарик теста, он очень мягкий. Смазать его растительным маслом, уложить на силиконовый коврик, руками размять в небольшую плоскую лепешку. Начать разглаживать эту лепешку от центра к краям, увеличивая ее размер. Теперь берем кончиками пальцев край этой лепешки и, аккуратно приподняв его, тянем в сторону. Перебираем края теста и тянем, перебираем и тянем до прозрачности. Тесто настолько пластично, что тянется без разрывов. Но, если в каком-то месте при растягивании тесто порвалось, то это не страшно, так как при сворачивании брак уйдет в слои. Процесс можно посмотреть в видео-ролике от Вкусные Рецепты по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=cB9L3aVhknY. Спасибо автору!

Я растягивала тесто сначала в небольшой круг, а потом тянула в углы, получив прямоугольник размером примерно 35х50 см. Тесто очень нежное и эластичное, легко растягивается в тончайший прозрачный пласт.   

Сначала делала буреки с мясной начинкой, их у меня 9 штук на один противень.

Отступив от края теста 4-5 см, уложить дорожкой начинку. Накрыть начинку свободным краешком теста, скатать в рулет, а затем свернуть улиткой. Перенести на подготовленный противень. Так же сделать еще 8 буреков с мясной начинкой. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке румяного верха пирогов. Готовые пироги извлечь из духовки и переложить на тарелки.

Пока выпекаются буреки с мясом, можно подготовить буреки с творогом. Получается 7 буреков с творогом. Они формуются по описанному выше принципу. Для них можно взять второй противень, на который переносить сформованные пироги. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке румяного верха пирогов. Готовые пироги извлечь из духовки и переложить на тарелки. Вот так просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (27.05.2017)
Просмотров: 965 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]