Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Бурек из вытяжного теста с мясной и творожной начинкой Простая в приготовлении и очень вкусная слоистая выпечка из недрожжевого вытяжного теста. Само тесто очень простое в приготовлении. Это только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все очень просто, только нужно соблюсти небольшие тонкости. Готовила тесто по собственному вкусу исходя из полученного ранее опыта и собственных предпочтений. Рецепт теста здесь: Вытяжное тесто – удачный вариант В этом рецепте тесто растягивала на силиконовом коврике 40х60 см, для которого нужна небольшая площадь стола. Из этого теста сделала два вида бурека - с мясной и творожной начинками: 9 штук с мясной начинкой и 7 штук с творожной начинкой. Мой рецепт теста рассчитан на большую выпечку в два приема на стандартном противне 37х37 см. Описание подробное, но готовить очень просто. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Дополнительно:
Для мясной начинки:
Для творожной начинки:
Для смазывания верха:
Приготовление. Приготовить начинку. Сначала готовится мясная начинка. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Фарш тоже обжарить на растительном масле, разминая массу, чтобы не образовывались крупные кусочки обжаренного фарша. По вкусу посолить и добавить специи. Смешать с обжаренным луком, остудить. Мясная начинка готова. Для творожной начинки размять вилкой творог, подсолить по вкусу, перемешать. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать массу. Творожная начинка готова. Начинку убрать на полку холодильника. Приготовить тесто. Тесто сначала вымешивается ложкой, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста влить воду (теплую или комнатной температуры), всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения эластичного, в меру мягкого теста, не липнущего к рукам и стенкам посуды. У меня на замес ушло чуть меньше 5 стаканов муки. Вымешанное тесто несколько раз бросить на поверхность стола, «отбить» его, чтобы тесто стало более пластичным. Уложить тесто в миску, накрыть и дать отдохнуть примерно 30 минут. Тесто немного расплывется, по консистенции станет похоже на мягкую пластилиновую массу. С тестом работала на большом силиконовом коврике. Отдохнувшее тесто выложить на коврик. При работе не потребуется подсыпание муки. Тесто разделить на 16 частей: сначала все тесто разделить пополам, затем из них сформовать 2 колбаски и каждую разрезать на 8 частей. Получившиеся кусочки теста подкатать в шарики. Обильно смазать шарики теста растительным маслом и уложить в миску или две миски в один слой. Накрыть и дать отдохнуть и напитаться маслом примерно 15 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Теперь можно приступить к растягиванию теста и формовке бурека. Поверхность силиконового коврика смазать растительным маслом. Берем первый шарик теста, он очень мягкий. Смазать его растительным маслом, уложить на силиконовый коврик, руками размять в небольшую плоскую лепешку. Начать разглаживать эту лепешку от центра к краям, увеличивая ее размер. Теперь берем кончиками пальцев край этой лепешки и, аккуратно приподняв его, тянем в сторону. Перебираем края теста и тянем, перебираем и тянем до прозрачности. Тесто настолько пластично, что тянется без разрывов. Но, если в каком-то месте при растягивании тесто порвалось, то это не страшно, так как при сворачивании брак уйдет в слои. Процесс можно посмотреть в видео-ролике от Вкусные Рецепты по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=cB9L3aVhknY. Спасибо автору! Я растягивала тесто сначала в небольшой круг, а потом тянула в углы, получив прямоугольник размером примерно 35х50 см. Тесто очень нежное и эластичное, легко растягивается в тончайший прозрачный пласт. Сначала делала буреки с мясной начинкой, их у меня 9 штук на один противень. Отступив от края теста 4-5 см, уложить дорожкой начинку. Накрыть начинку свободным краешком теста, скатать в рулет, а затем свернуть улиткой. Перенести на подготовленный противень. Так же сделать еще 8 буреков с мясной начинкой. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке румяного верха пирогов. Готовые пироги извлечь из духовки и переложить на тарелки. Пока выпекаются буреки с мясом, можно подготовить буреки с творогом. Получается 7 буреков с творогом. Они формуются по описанному выше принципу. Для них можно взять второй противень, на который переносить сформованные пироги. Смазать верх смесью желтка и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке румяного верха пирогов. Готовые пироги извлечь из духовки и переложить на тарелки. Вот так просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 965 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |