Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из тонкого дрожжевого теста

Пицца из тонкого дрожжевого теста

Еще один вариант пиццы. Пицца на тонком дрожжевом тесте вкусная, нежная. Начинку для пиццы можно сделать по собственному вкусу.

Для этой пиццы воспользовалась несколькими рецептами. Тесто готовила на основе рецепта «Пицца из тонкого теста» от Ольга Яковенко (Герник) хозяйки блога http://mamai-kuchnya.blogspot.ru/2012/09/picca-iz-tonkogo-testa.html. Спасибо автору!

Соус сделала на основе проверенного рецепта Пицца (по мотивам Пламенного пирога от Stern). Начинку подбирала экспромтом «из того, что было» и того, что нравится в этом открытом пироге. Получилось очень вкусно!

Мой сборный рецепт выглядит так.

Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 чайные с горкой ложки сахара
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей - брала сухие дрожжи Др.Откер пакетик 7 г на 0,5 кг муки
  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для соуса-намазки:

  • 175-180 мл 20-25%-ной сметаны – брала 25%-ную сметану Простоквашино
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 столовая с горкой ложка муки
  • соль и специи – по вкусу

Для начинки (начинка по вкусу):

  • 250 г полукопченой колбасы Сервелат финский
  • 250-300 г вареной колбасы –брала докторскую Дымов
  • 300 г творога - брала 9%-ный творог Тысяча озер (в пластиковом мешочке, сухой, мелкой крупкой)
  • немного соли для творога
  • 250-300 г сыра твердых сортов – брала сыр Тильзит

Приготовление:

Приготовить тесто. Для приготовления теста брала замесочное блюдо (можно взять любую емкость 2-2,5 л). Муку просеять. В миску влить молоко, добавить сахар, 3-4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место, чтобы масса слегка запенилась. Тесто вымешивала сначала обычной ложкой, затем рукой. В запенившуюся массу добавить соль, перемешать. Частями добавить примерно 1 стакан муки, промешивая тесто после каждой добавки. Влить растительное масло, перемешать тесто до однородности. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес, подсыпая понемногу муку. Муку добавлять до получения очень мягкого, чуть липковатого шара теста. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 1,5-2 часа. В холодильнике оно увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Подготовить соус и начинку. Для соуса в чашке смешать вилкой или ложкой (я смешивала в мерном стакане) сметану, растительное масло, муку, соль и специи. Для начинки нарезать тонкими ломтиками колбасу. Творог слегка подсолить и перемешать. Твердый сыр натереть на терке.

Включить духовку на 200 градусов.

Сделать тестовую основу для пиццы. Я распределяла тесто руками сразу на противне. На тесто вылить примерно столовую ложку растительного масла, вся поверхность теста будет в масляном слое. Отделить тесто от стенок, а затем от дна формы и переложить его на подготовленный противень. Тесто нежнейшее, оно легко распределяется – растягивается по форме руками. Смазать соусом, присыпать творогом. Уложить ломтики колбасы. Натертый сыр не присыпать, он пойдет на посыпку горячей пиццы.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (до зарумянившегося краешка пиццы). Горячую пиццу извлечь их духовки и присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy-76 (21.11.2015)
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]