Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца из ночного теста

Пицца из ночного теста

Очень вкусная пицца, тесто для которой готовится с вечера. Основа получается нежная, с хрустящей корочкой и тонкой мягкой серединкой. Начинку для пиццы можно сделать по собственному вкусу.

Для этой пиццы воспользовалась несколькими рецептами. Тесто готовила на основе рецепта «Пицца (тонкое тесто холодного брожения!!!! супер)» от Лилии / PPCD с форума http://forum.say7.info/topic58322.html. Спасибо автору! Соус сделала на основе проверенного рецепта Пицца (по мотивам Пламенного пирога от Stern). Начинку подбирала специально для этой пиццы, вариант-экспромт. Получилось очень вкусно!

Мой сборный рецепт выглядит так.

Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

Опара:

  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 2 чайные ложки без горки сухих дрожжей - брала сухие дрожжи Др.Откер – пакетик 7 г на 0,5 кг муки

Для основного теста:

  • опара
  • 0,5 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Для соуса-намазки:

  • 175-180 мл 20-25%-ной сметаны
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 столовая с горкой ложка муки
  • соль и специи – по вкусу

Для начинки (начинка по вкусу):

  • 300-350 г полукопченой колбасы Сервелат финский
  • 300 г Адыгейского сыра
  • 250-300 г сыра твердых сортов – брала сыр Сваля

Приготовление:

Тесто готовила вечером. Для приготовления теста брала замесочное блюдо (можно взять любую емкость 2-2,5 л). Муку просеять. Сначала готовится опара для теста. В миску влить теплую воду, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать. Поставить в теплое место, чтобы масса слегка запенилась.

Основное тесто вымешивала сначала обычной ложкой, затем рукой. В запенившуюся опару добавить соль, сахар, холодную воду, перемешать. Частями добавлять муку, промешивая тесто после каждой добавки. Когда тесто станет густоватым, влить растительное масло, перемешать до однородности. Теперь можно перейти на ручной замес, подсыпая понемногу муку. Муку добавлять до получения очень мягкого, не липнущего к посуде и руке теста. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника. Тесто будет стоять на полке холодильника до следующего дня. В холодильнике оно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Пиццу делала на другой, тесто стояло в холодильнике примерно 18-19 часов.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить соус и начинку. Для соуса в чашке смешать вилкой или ложкой (я смешивала в мерном стакане) сметану, растительное масло, муку, соль и специи. Для начинки нарезать тонкими ломтиками колбасу. Адыгейский сыр размять вилкой, твердый сыр натереть на терке.

Включить духовку на 200 градусов.

Сделать тестовую основу для пиццы. Я распределяла тесто руками сразу на противне. На тесто вылить примерно столовую ложку растительного масла, вся поверхность теста будет в масляном слое. Отделить тесто от стенок, а затем от дна формы и переложить его на подготовленный противень. Тесто нежнейшее, оно легко распределяется по форме руками. Смазать соусом, присыпать Адыгейским сыром. Уложить ломтики колбасы, а сверху совсем немного твердого сыра.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (до зарумянившегося краешка пиццы). Горячую пиццу извлечь их духовки и присыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Пицца готова.

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy-76 (21.11.2015)
Просмотров: 601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]