Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Чайные розы

Печенье Чайные розы

Старый забытый рецепт нежнейшего печенья на основе творожного теста с прослойкой безе. Нежное, тоненькое, безумно вкусное, тающее во рту творожное тесто и воздушное безе, больше похожее на суфле. Это печенье, которое можно назвать пирожным, оно очень красивое и украсит любой стол. Рецепт из старой записной книжки. Исходный рецепт есть на моем сайте – это Печенье Розочки .  

Так как я экспериментировала с оригиналом, то название печенья немного изменила: оно стало называться Печенье Чайные розы. Небольшой комментарий. Привожу два варианта приготовления печенья с использованием глазированных шоколадом творожных сырков и обычных ванильных, количество творога разное (смотреть рецепты). Я использовала замороженные белки для безе и вместо желтков в тесто ввела 1 яйцо. При приготовлении теста с количеством муки нужно ориентироваться на плотность теста: оно должно быть очень мягким, но не липнущим к руке, собираемым в шар, поэтому количество добавленной муки тоже разное (смотреть рецепты). Если нет замороженных белков, то брать 3 яйца и делить их на желтки (в тесто) и белки (для безе). Составляющие для теста немного отличаются друг от друга. Начинка одинаковая. Технология приготовления для обоих вариантов без отличий: тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, затем домешивается вручную, начинка - безе готовится с помощью ручного миксера.

Из указанного в каждом рецепте количества продуктов получается по 2 противня 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Вариант 1.

Для теста:

  • 4 творожных сырка в шоколадной глазури (всего 180 г) – брала сырки Ностальгия – 2 ванильных и 2 шоколадных
  • 250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Для начинки:

  • 3 белка – брала замороженные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл сахара

Вариант 2.

Для теста:

  • 3 ванильных творожных сырка (всего 300 г) – брала сырки Демик
  • 250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 1 яйцо
  • 2 + 3/4 стакана муки – брала муку Бело-Нежная

Для начинки:

  • 3 белка – брала замороженные
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 150 мл сахара

Приготовление:

Муку просеять. В миску для теста положить творожные сырки и маргарин. Растереть массу деревянной ложкой. Масса с глазурью растирается с небольшим усилием за счет плотной шоколадной глазури. Ванильная творожная масса растирается легко. Добавить яйцо, растереть массу. Понемногу добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. При приготовлении теста с количеством муки нужно ориентироваться на плотность теста: оно должно быть очень мягким, но не липнущим к руке, собираемым в шар, поэтому количество добавленной муки в указанных вариантах разное. В первом варианте тесто получилось розовато-коричневатое, во втором – нежно-белое. Накрыть миску с тестом и поставить на полку холодильника примерно на 20-30 минут.

За это время приготовить начинку из белков. У меня были замороженные белки, их нужно предварительно разморозить. В емкость положить белки, добавить соль и миксером взбить в пышную, желательно плотную пену. В 3-4 приема добавить сахар, взбивая массу на больших оборотах миксера. Сахар в этом случае выполняет роль закрепителя, поэтому белки сначала должны быть взбиты как можно лучше. Начинка готова. Можно поставить емкость со взбитыми белками на полку холодильника.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. У меня было два противня: первый с печеньем выпекался, второй готовила к выпечке.

Формовка печенья. Присыпать стол мукой. Тесто разделить пополам, одну часть оставить на столе, вторую убрать на полку холодильника. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, выложить половину взбитых белков, распределить ложкой по тесту, не доходя до краев 1-1,5 см. Свернуть в рулет по широкой стороне прямоугольника. Нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый отрезанный кусочек сразу переносить на противень. Кусочки распределять по противню на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до момента, когда безе станет розовато-коричневатым. Печенье выпекается довольно быстро, поэтому нужно следить за изменением цвета безе. Готовое печенье немного остудить на противне и переложить на тарелку. Пока выпекается первая партия печенья, подготовить вторую по указанному выше способу.

В зависимости от цвета творожной массы печенье имеет разный цвет: печенье, в составе которого шоколадный творог получилось кремовато-коричневатым, а печенье из ванильных сырков сохранило белый цвет. В сочетании с розоватым безе получились очень красивые печенюшки - розочки, или мини-пирожные в виде розочки. 

Просто, быстро, красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]