Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи

Блинчики Айн момент от Алла 1976

Блинчики Айн момент от Алла 1976

Замечательные дрожжевые блинчики, тесто для которых готовится вечером, а утром можно выпекать блины. Блинчики тоненькие, ажурные, очень нежные и вкусные, с хрустящим краешком.

Рецепт «Блинчики Айн момент» нашла у Алла 1976 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/53362/. Спасибо автору!

Для себя брала половину нормы оригинала рецепта, внесла небольшие корректировки перед выпечкой (комментарий в тексте).

Из указанного количества продуктов получается не очень много тоненьких блинчиков (все на фото), испеченных на сковороде диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 0,5 стакана (125 мл) воды
  • 1 упаковка (7 г) сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др.Откер 7 г на 500 г муки
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые с горкой ложки сахара
  • 250 г муки (это 250 мл+180 мл муки) – брала муку Макфа
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

Дополнительно:

  • 0,4 чайной ложки соды в тесто при замесе*
  • 0,5 стакана (125 мл) крутого кипятка в утреннее тесто**

Приготовление.

Тесто для блинов замешивается вечером с помощью ручного венчика. Тесто готовила к эмалированной кастрюле объемом примерно 2,5 л. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с дрожжами. Яйцо взбить вилкой до однородности. В кастрюлю влить молоко и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо, перемешать и слегка взбить массу. Всыпать муку, смешанную с дрожжами, промешать тесто венчиком. В 2-3 приема добавить оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто. Влить растительное масло, вновь взбить тесто венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень жидкую сметану.

* Всыпать в тесто соду (дань понравившейся статье о совмещении дрожжей и соды в тесте Пищевая сода в дрожжевом тесте). Перемешать тесто. Сода не дает тесту перекисать, а в готовых блинчиках нет привкуса дрожжей.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра. За ночь тесто поднимется, увеличится примерно вдвое, сверху образуется пышная пузырчатая пена. Утром перед выпечкой тесто нужно перемешать венчиком.

**Тесто, на мой взгляд, получилось густоватым для тоненьких блинчиков. Поэтому я вскипятила чайник, отлила в мерный стакан 125 мл кипятка и при постоянном помешивании теста тонкой струйкой ввела кипяток. Тесто стало жиже, по консистенции немного гуще льющегося растительного масла.

Теперь можно выпекать блины. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила по удобной для меня технологии. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду (моя диаметром 24 см) хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну-две чайные ложки растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Количество получаемых на блине дырочек-ажуров напрямую зависит от степени нагрева сковороды. 

Нежные тоненькие блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Блины, оладьи | Добавил: fluffy-76 (19.04.2016)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]