Главная » Статьи » Выпечка » Блины, оладьи |
Блинчики Айн момент от Алла 1976 Замечательные дрожжевые блинчики, тесто для которых готовится вечером, а утром можно выпекать блины. Блинчики тоненькие, ажурные, очень нежные и вкусные, с хрустящим краешком. Рецепт «Блинчики Айн момент» нашла у Алла 1976 с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/53362/. Спасибо автору! Для себя брала половину нормы оригинала рецепта, внесла небольшие корректировки перед выпечкой (комментарий в тексте). Из указанного количества продуктов получается не очень много тоненьких блинчиков (все на фото), испеченных на сковороде диаметром 24 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Дополнительно:
Приготовление. Тесто для блинов замешивается вечером с помощью ручного венчика. Тесто готовила к эмалированной кастрюле объемом примерно 2,5 л. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки и смешать с дрожжами. Яйцо взбить вилкой до однородности. В кастрюлю влить молоко и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо, перемешать и слегка взбить массу. Всыпать муку, смешанную с дрожжами, промешать тесто венчиком. В 2-3 приема добавить оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто. Влить растительное масло, вновь взбить тесто венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень жидкую сметану. * Всыпать в тесто соду (дань понравившейся статье о совмещении дрожжей и соды в тесте Пищевая сода в дрожжевом тесте). Перемешать тесто. Сода не дает тесту перекисать, а в готовых блинчиках нет привкуса дрожжей. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на полку холодильника до утра. За ночь тесто поднимется, увеличится примерно вдвое, сверху образуется пышная пузырчатая пена. Утром перед выпечкой тесто нужно перемешать венчиком. **Тесто, на мой взгляд, получилось густоватым для тоненьких блинчиков. Поэтому я вскипятила чайник, отлила в мерный стакан 125 мл кипятка и при постоянном помешивании теста тонкой струйкой ввела кипяток. Тесто стало жиже, по консистенции немного гуще льющегося растительного масла. Теперь можно выпекать блины. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила по удобной для меня технологии. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду (моя диаметром 24 см) хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну-две чайные ложки растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Количество получаемых на блине дырочек-ажуров напрямую зависит от степени нагрева сковороды. Нежные тоненькие блинчики готовы. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |