Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Запеканка творожно-рисовая с сухофруктами
Из
разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном
виде она тоже вкусная.
Рис промыть и отварить до готовности. Остудить. Ложкой раcтереть до гладкой массы творог.
Отдельно взбить яйца и добавить в
творожную массу. Можно добавить изюм и курагу (если добавляем сухофрукты, количество сахара нужно уменьшить, иначе будет очень сладко!) Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и запекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение примерно 1 часа. Подавать запеканку теплой со сметаной или с фруктовым желе. Холодная тоже очень вкусная, почти как пирог…. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |