Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Запеканка творожно-рисовая с сухофруктами

Запеканка творожно-рисовая с сухофруктами

 


Из разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном виде она тоже вкусная.

  • 1 чашка риса (160 мл)
  • 500-600 г творога
  •  4-5 яиц
  •  4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ч.л ванильного сахара (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
  • Изюм, курага или прочие сухофрукты  по желанию

Рис  промыть и отварить до готовности. Остудить.

Ложкой раcтереть до гладкой массы творог. Отдельно взбить яйца и добавить  в творожную массу.
Соединить вместе рис, творог, взбитые яйца. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Можно добавить изюм и курагу (если добавляем сухофрукты, количество сахара нужно уменьшить, иначе будет очень сладко!)

Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и запекать в разогретой до 175-180 градусов  духовке в течение примерно 1 часа.

Подавать запеканку теплой  со сметаной или с фруктовым желе.

Холодная тоже очень вкусная, почти как пирог….

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]