Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Запеканка творожная от Lola

Запеканка творожная от Lola

 

Еще один вариант творожной запеканки. В оригинале этот рецепт дан для мультиварки. Я выпекала в духовке в силиконовой куличной форме.

Очень нежная и вкусная запеканка получилась.

Рецепт «Наш творожный завтрак- тортик-запеканка»  взяла у Lola

форума http://forum.good-cook.ru/topic4408s30.html#entry406028. Спасибо автору!

Делала с незначительными изменениями. Технологию приготовления соблюдала.

Для запеканки брала:

  •  400 г творога  - брала 5%-ный Белорусский
  •  2 крупных яйца
  • 125 мл сметаны
  • 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Кроме того;

  •  куличная силиконовая форма диаметром 15 см и высотой 10 см

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Я взбивала венчиком. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, желтки, крахмал и сметану.

Растереть до однородной массы. На творожную массу выложить белки и промешать аккуратно движение сверху вниз. Форму смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50-65 минут. Ориентироваться по верху запеканки. Духовку отключить и оставить запеканку еще на 30 минут. Затем извлечь из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  •  5 яиц (отделить белки от желтков)
  •  700-800 г мягкого творога («Домик в деревне» 5,5%-3 пачки)
  • 1 баночка сметаны (250 г)- (взяла Имунеле – 100 г)
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 полных столовых ложки самовосходящей муки или крахмала (брала крахмал)

 

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]