Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки


Очень нежная запеканка получилась.

Рецепт нашла у Крыса  с сайта http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3860182/

Спасибо за рецепт!

Делала с небольшими изменениями.

Далее мой вариант этой запеканки.

Для запеканки брала:

  •  2 упаковки (360 г) творога – Дмитровский 1,8%-ной жирности
  • 3 крупных яйца
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  нарезанные кусочками сухофрукты – вяленая вишня и курага

Кроме того:

  •  тефлоновая  кексовая форма-кирпичик  26х10 см с высотой 7 см
  •  кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы

Приготовление:

Творог, ели он крупкой, желательно протереть через сито (у меня творог был мягкий, однородный, поэтому я его через сито не протирала). Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые венчиком яйца с солью. Смешать массу до однородности с помощью венчика. Добавить сухофрукты. Перемешать.

Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом или маргарином форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут

(смотреть по запеченному верху и боковому краю запеканки).

Готовую запеканку немного остудить в форме и аккуратно переложить на блюдо (накрыть форму блюдом или тарелкой и нежно перевернуть). Нарезать кусочками, положить сверху немного сметаны и наслаждаться…

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]