Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Творожная запеканка

Творожная запеканка

 

Обычная творожная запеканка с небольшим экспериментом в ее приготовлении.

Внесла небольшое изменение в составе (на основе опробованных ранее рецептов запеканки). Вкусная и нежная запеканка получилась.

На тефлоновую форму с высокими бортиками 20х20 см.

Для запеканки:

  • 450 г творога – брала 26%-ный Мстинский творог – нежный, не зерненый
  • 250 г сметаны – брала 25%-ную Вологодскую сметану
  • 2 яйца
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 5 г ванильного сахара
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 2 столовые ложки с горкой манки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала – брала кукурузный

Приготовление:

Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.

В миске смешать венчиком творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить манку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности. Переложить массу в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (я смотрю по суть рыжеватому контуру запеканки вдоль бортика формы). Запеканку остудить в форме и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к полученному результату.

В моей запеканке маловато сахара: творог был с легкой кислинкой и его чуть больше по количеству, чем я беру обычно, а количество добавленного сахара взято исходя из «уменьшенного» варианта. Поэтому можно либо добавить немного сахара в творожную массу перед выпечкой, либо добавить немного сладости в виде варенья, джема, сгущенки или просто сахара на уже готовую запеканку по собственному вкусу.


Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (16.11.2013)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]