Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Творожная запеканка Обычная творожная запеканка с небольшим экспериментом в ее приготовлении. Внесла небольшое изменение в составе (на основе опробованных ранее рецептов запеканки). Вкусная и нежная запеканка получилась. На тефлоновую форму с высокими бортиками 20х20 см. Для запеканки:
Приготовление: Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. В миске смешать венчиком творог, сметану, яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить манку и крахмал. Перемешать венчиком до однородности. Переложить массу в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (я смотрю по суть рыжеватому контуру запеканки вдоль бортика формы). Запеканку остудить в форме и нарезать на кусочки. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий к полученному результату. В моей запеканке маловато сахара: творог был с легкой кислинкой и его чуть больше по количеству, чем я беру обычно, а количество добавленного сахара взято исходя из «уменьшенного» варианта. Поэтому можно либо добавить немного сахара в творожную массу перед выпечкой, либо добавить немного сладости в виде варенья, джема, сгущенки или просто сахара на уже готовую запеканку по собственному вкусу. | |
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |