Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Сырники в духовке
Очень удачный рецепт «ленивых» сырников, которые готовятся в духовке в силиконовых формах для маленьких кексов. Идея «Совсем ленивых сырников» взята у Ирулька с форума http://forum.say7.info/topic18702.html и «Сырников в духовке» у Жанчик с форума http://forum.say7.info/topic6381.html Спасибо авторам! Опробовала два варианта: с манкой и с мукой.Сырники с манной крупой не понравились (плотноваты и чувствуется манка). Остановилась на втором привычном для себя и проверенном на сковороде моем рецепте с мукой: На 250 г творога (беру 9%):
В дополнение к основной пропорции прибавила немного соды (на кончике чайной ложки). Далее указана проверенная норма на силиконовую форму из 6 розочек;
Приготовление: Перемешать до однородности все составляющие: творог, соль, сахар, соду, яйца и муку. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить творожную массу в формы, заполнив их до верха. В процессе выпечки сырники поднимутся чуть выше верхней границы формы, но потом опадут вровень с ее краями. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Сырники получаются очень нежные и вкусные, похожи на творожные пирожки, только без теста. Хороши горячими и холодными. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |