Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники |
Просто творожная запеканка Еще один вариант творожной запеканки. Пропорции подобраны в результате многочисленных проб. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой, похожей на нежный творожный пудинг. В запеканку можно добавить изюм или курагу (я в запеканку не добавляю сухофрукты). Указанная мной пропорция рассчитана на запеканку в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х20 см. Для запеканки:
Приготовление: Творожная масса для запеканки вымешивается –взбивается обычным венчиком. Творог для запеканки лучше брать мягкий (даже, если он в пачке очень влажный, слабо отжатый). Если творог плотный, то молока уйдет больше, чем 150 мл. В этом случае нужно добавлять молоко до получения кремообразной массы творога. Если творог небольшой крупкой (но не зерненный, зерненный для запеканки не подходит), его нужно протереть через сито. Яйца в творожную массу добавляю в самом конце, чтобы можно было попробовать на вкус, достаточно ли сахара в получаемой творожной массе. Форму для запеканки смазать кусочком размягченного сливочного масла. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Подготовить творожную массу. В миску положить творог, соль, ванильный сахар и сахар (для более сладкой массы количество сахара увеличить по вкусу, просто попробовав получаемую массу), частями добавить молоко, тщательно промешивая – взбивая массу венчиком. Должна получиться нежная, пышная, кремообразная масса, похожая на густую сметану. В месте смыкания колец венчика остается (держится, не стекая) небольшое количество творожного крема. Добавить яйцо и манную крупу, промешать, а затем взбить все венчиком до однородности и пышности. Получается масса, лениво стекающая с ложки. Переложить творожную массу в форму. Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать до легкого зарумянивания (небольшими островками ближе к краям формы). В процессе выпечки запеканка подрастет, потом после извлечения из духовки при остывании немного опадет (на вкусе это не отражается). Извлечь запеканку из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Запеканка получается очень нежная, похожая на творожный пудинг. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |