Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Запеканки, Сырники

Просто творожная запеканка

Просто творожная запеканка


Еще один вариант творожной запеканки. Пропорции подобраны в результате многочисленных проб. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой, похожей на нежный творожный пудинг.

В запеканку можно добавить изюм или курагу (я в запеканку не добавляю сухофрукты).

Указанная мной пропорция рассчитана на запеканку в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х20 см.

Для запеканки:

  • 2 упаковки (400 г) творога
  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 крупное отборное яйцо
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой манки

Приготовление:

Творожная масса для запеканки вымешивается –взбивается обычным венчиком.

Творог для запеканки лучше брать мягкий (даже, если он в пачке очень влажный, слабо отжатый). Если творог плотный, то молока уйдет больше, чем 150 мл. В этом случае нужно добавлять молоко до получения кремообразной массы  творога. Если творог небольшой крупкой (но не зерненный, зерненный для запеканки не подходит), его нужно протереть через сито. Яйца в творожную массу добавляю в самом конце, чтобы можно было попробовать на вкус, достаточно ли сахара в получаемой творожной массе.

Форму для запеканки смазать кусочком размягченного сливочного масла.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Подготовить творожную массу. В миску положить творог, соль, ванильный сахар и сахар (для более сладкой массы количество сахара увеличить по вкусу, просто попробовав получаемую массу), частями добавить молоко, тщательно промешивая – взбивая массу венчиком. Должна получиться нежная, пышная, кремообразная масса, похожая на густую сметану. В месте смыкания колец венчика остается (держится, не стекая) небольшое количество творожного крема. Добавить яйцо и манную крупу, промешать, а затем взбить все венчиком до однородности и пышности. Получается масса, лениво стекающая с ложки. Переложить творожную массу в форму. Поставить форму в нагретую духовку.

Выпекать до легкого зарумянивания (небольшими островками ближе к краям формы).

В процессе выпечки запеканка подрастет, потом после извлечения из духовки при остывании немного опадет (на вкусе это не отражается). Извлечь запеканку из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Запеканка получается очень нежная, похожая на творожный пудинг. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!


 

Категория: Запеканки, Сырники | Добавил: fluffy7676 (19.12.2013)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]